• 締切済み

インドの列車

デリーからアグラまでの列車をindian railwaysで申し込もうと思い、新規会員登録し、空きも確認しあとは支払いというところでクレジットカード情報を何度入れても We regret that the booking of your ticket could not be processed at this time as the transaction with ref. No. ****** was not authorised by your bankers. The failure may also be due to some sort of inadequacies in your card / bank account. You may kindly try using another valid card / account. と返ってきてしまいます。 自分のカードが使えなくなっているのかと思ったんですが別件では使用できました。 この場合の対処をご存知の方いらっしゃいますか? また現地でも購入できるのでしょうか? 到着は17時半予定で次の日の早朝(6:00am)に出発する列車に乗りたいんですが

みんなの回答

• mizuarai
回答No.3

こんにちは。 そこ、よくカード認証エラーが出ることで有名です。 通るカードと通らないカードがあるので、 お持ちのカード全部で試してください。

• eggcurry
回答No.2

(1)さんは言い過ぎ、でも正しい(笑)。 インドではすべて自分の足で出向き、チケットを取るとか、リコンファームをするということが必要です。他はあてになりません..とは言うものの困りましたね。日を改めて、何度もやるしかないんでしょうけど。もちろん現地のオフィスでチケットは買えます。が、17時半に着いて、駅に着くのが19時ごろかな..真っ暗闇の中、無事に駅にたどり着けてのお話で..その上デリー~アーグラー間ってなかなか取れないんですよね。可能性がないことはないと思いますが、翌朝にアーグラーに旅立つのは難しい(インドのご加護が必要)と言わざるを得ない。 最終手段として、アーグラーまでの切符を買って、乗り込んでしまって、中で追加分を払うという手もないわけではないですが..6時というとShatabdi Expですよね、あれって勝手に乗れたかな...?(覚えがない) 予定通りに行かないのがインドと言えば、そういうことです。

回答No.1

それがインドです。 日本でチョコチョコネットで操作して 自分の思い通りに旅をしようなどと思うのは、 傲慢すぎます。 旅のスケジュールはインドが決めるんです。 あなたはそれに従うだけです。 あなたはインドから招待状をもらったわけではないでしょう。 あなたは勝手にインドへ入国しようとしているんです。 インドでどんなにひどい目に遭っても それは未熟なままインドへやってきたあなたの 責任です。 インドに6回行った私の発言が正しいのは インドへ行くまでわからないでしょう。 初めてインドへ行くあなたは叩きのめされるでしょう。 「参りました」とすごすご引き上げてくるでしょう。 それこそ、正しいインドの旅の仕方なんです。