- ベストアンサー
映画のデートって・・・??
おせわになります。 私は26歳の社会人です。 (ある女性との初)デートで映画行くとして、その後ってどうされています?? 映画って案外中途半端な時間じゃないですか・・・・ 昼前後に待ち合わせしたとして、昼食→映画→15時ごろ??? なんか時間が中途半端だと思います。 その後はどういうのが好ましいですか? こんな事した!って言う意見も大歓迎です。 ご解答宜しくお願いいたします。 出来れば、年齢と性別教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代後半の女性です。 私なら、もし、初めてのデートで映画にいって、3時頃終わるなら、それから、まずはケーキとか食べに行くかもしれません。そして、ちょっとぶらりとショッピングで時間をつぶし、夕食でおわり。というなんか地味ーなコースになりそうです。 夫に聞いてみると、映画のあと、コーヒーを飲んでおわりといってました。そう、付き合っているときは、こんなことが多かったです。私としては不満だらけでしたが・・・もうちょっと付き合ってくれてもいいのにという感じでした。
その他の回答 (4)
- hoshit
- ベストアンサー率27% (29/104)
24歳男です。 先日同じ様に初デートしました。2人とも午前中病院の予定だったので12時に待ち合わせして、1時間位中華料理屋さんで行ってご飯食べました。 その後、私の友達に赤ちゃんが生まれてたので、一緒にお祝い選びに付いてきてもらって、2時から映画を見て、見終わってからはデパートの屋上で映画の話しをしながら休憩して、今度は相手の子のお買い物に付き合ってそしてお別れしました(^-^ 相手の子は夜の6時から美容院の予定があったので短時間のデートでしたけど楽しかったですよ。
お礼
ありがとうございます。 いくら好きな子でも、初デートであまり話しにくい場合がありますよね 初デートで遅くまで口数少なく一緒だったら疲れますよね。 先を読んで、夜別予定入れるのも手ですね
- kayo2
- ベストアンサー率30% (12/40)
こんにちは。20代前半の女性です。話すのが苦手みたいですけど、皆さんが書いていますが どこかカフェなどしながらゆっくりと話すのが良いと思います。私も付き合い始めとか、最初のデートはあまり上手く話せませんが それはそれでいいと思っています。それが原因で、その相手と上手くいかなかったってことはない気もします。(逆に男性側が話しベタでも。)「緊張してあまり上手く話せなくてごめんね」とか「話題 振れなくてごめんね」とか言えば相手も分かってくれると思いますし、話がなくてもそれなりに二人でゆっくりした時間を過ごせれば大丈夫だと思います。かなり個人的な意見ですので参考までに・・・。
お礼
ありがとうございます。 2人でいるのに無言になるのが怖くて・・・ 男友達と電話してて少し間があっただけでも焦る性格なんで・・・
- 134
- ベストアンサー率27% (162/600)
…個人の趣味嗜好に合わせて、何をしてもよいように思いますけど。 こんなことをした…というと ボーリングとか、カラオケとか、スターライトチケットでディズニーランドとか…というのはありますかね。あと、ウィンドショッピングとか。 とりあえず、がんばってくださいませ v^^)
お礼
ありがとうございます。 ボーリングとか、カラオケだったら中途半端な時間を潰せますね。(潰せるって一緒にいるのが嫌って言う意味ではないんですがね・・・・) 変わった例は無いでしょうか
映画の楽しみは映画館だけではなくて、観終わったあとの映画談義にもあります。3時くらいで飲みに行くのが早すぎれば、どこかの静かなコーヒーショップにでも入ってしばらく観終わったばかりの映画の話に花を咲かせては如何でしょうか。 話に夢中になれば、2時間や3時間あっという間に過ぎてしまいますよ。 私も今の妻と付き合っているときは大抵そうでした。 あっ、12年経った今でもそうです (^^ゞ
お礼
ありがとうございます。 どうも慣れるまで話すのが苦手で・・・ 好きなタイプの前では、なおさらなんで・・・ やっぱ、カフェ等へ行って感想(雑談など※私にとって時間延ばし??)話したらいいのですね。 他に何かありますでしょうか?
お礼
こんな早朝に早速の解答ありがとうございます。 ご夫婦揃って早起きなんですね。 地味なデートでも楽しいもんですか? 僕は話すの苦手なんで、最初は映画が良いかなって思っています。 一緒にいたいけど、慣れるまであまり話さなくてもすむ デートって他に無いでしょうか?