• 締切済み

高校の科目選び

私は外国語科に進むつもりでしたが、つい最近自分の将来には経営学科がむいていると知り、高校の授業選択に困っています。 まだどちらに進むか決めておらず、しかし選択の期限は迫ってきています。 この場合、科目をどうとったらよいのでしょうか… 科目は、 1.数学A、英語演習 2.数学B演習、倫理、現代文演習 3.英語演習(応用)、小論文演習、理科演習(生物)、理科演習(化学) 4.古典演習、理科、美術、音楽 5.理科、日本史、世界史、地理 の中からひとつずつ選択です。 ちなみに将来はエステ関係の職に就きたいと思っており、専門は考えていません。 一言でもいいので、回答お願いします。

みんなの回答

回答No.1

学問&教育>学校>高校のカテゴリーで質問されてはいかがですか? 良回答が得られると思います。 それと今は高2ですか?来年度から高3? 志望大学が私立を狙うのか、国公立を狙うのかによっても選択授業は変わってきます。 そこをもっと詳しく書き、カテゴリーを変えて再度質問されてはいかがですか?

noname#108742
質問者

お礼

カテゴリから間違ってましたか。。 内容を詳しくして、再度質問させていただきます! ありがとうございました^^