• 締切済み

生理がバラバラです。これって妊娠できませんか?

2人目を希望しているものです。 去年6月に化学流産をしたようで、元々生理が不順だった上にそれ以降もずっと不順で困っています。 11月の生理は月の初めに4日間ほどと、2週間後に1週間ほど出血がありました。(排卵月経なんですかね…?) 12月の生理は28日からで、性交は4日にしたのみです。 これって妊娠はしてませんよね… 何度も調べては陰性というのを繰り返していて、またそうなるかと思うと調べられません。 また、妊娠に関して詳しくないので、文章もつたなくて申し訳ありません。 もし詳しい方、教えてください。

みんなの回答

• ja-matane
回答No.1

生理不順があると、確かに妊娠しづらいだろうと思います。 過去にダイエット経験があるとか、偏食があるとか(健康に気を使っての菜食中心も含みます)、お菓子を良く食べるなどはないですか? または、胃下垂や胃腸が弱いということはありませんか。 タンパク質やビタミン、ミネラルが不足していると、生理が不順になったり、妊娠しづらい、あるいは流産しやすいということがあるそうです。 また、母体に妊娠前から充分な栄養素があることが、赤ちゃんの体質にも大きく影響するということです。 私は年齢がいってしまってからこういうことを知ったので、1人で諦めましたが、 質問者様のところにはかわいい2人目が訪れると良いですね!