- 締切済み
生理がこないのですが妊娠でしょうか?
初めて質問します、最近気になってしょうがないのでアドバイス頂ける方いましたら宜しくお願いします。 6/10の性交で膣内をし、まだ生理がきません、最近体がなんとなくだるく熱っぽく胸がはって痛いので妊娠したのか気になっています。 私は生理不順なので2/25、3月はなく、4/5、5/4、といつが排卵日だったのかわかりません、6/10前後に排卵があり妊娠している可能性は考えられるのでしょうか?妊娠を望んでいるので生理きちゃうのかなと思い心配です。いろいろなサイトを見て考えてみていますがやはり最後の性交から3週間後の検査でしかわからないでしょうか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tadpol
- ベストアンサー率22% (4/18)
妊娠を望まれていらっしゃるんでしたら、計画妊娠をされてはいかがですか?毎朝、定時に基礎体温をつけてみられれば、ご自分の生理周期や排卵日などがグラフ化されて、より明確に分かるようになります。そうすれば、いつ性交渉をすれば妊娠できるのかというのがなんとなくというような予測ではなく、ご自分のデーターからきちんと分かるようになります。また、そのデーターを産婦人科の先生にお見せして相談にのって頂くことも出来ますから何かと便利で、いい材料になるかと思いますよ。参考になさってみてはいかがでしょうか?コウノトリが迷わずにあなたのところへ来てくれることを祈っています。
- demihan
- ベストアンサー率26% (13/49)
6月はまだ生理はきていないのでしょうか? 4月の生理開始日と5月の生理開始日から hiro853さんの生理の周期は30日前後だと思います。 (本当は1カ月だけでなく3ヵ月くらいだと正確にわかります) だとすると、6月の生理日は2日前後になると思います。 通常妊娠しやすい日は生理開始日から14日前後で その法則で数えると16日前後が排卵日だったのではないでしょうか? なので、生理が遅れていることと妊娠とは関係ないと思います。 ですがhiro853さんは生理不順とのことですので、この先の妊娠のためにも一度病院(婦人科)で相談されることをお勧めします! 妊娠を希望されるのならば基礎体温をつけるといいですよ♪ 私も毎日基礎体温を計っています((≧ω≦)) はじめは少し面倒ですが、大体の排卵日もわかるようになります☆ お互いにはやく赤ちゃんが来てくれるといいですね♪
お礼
demihanさん、迅速なご対応ありがとうございます。すごく参考になりました! 6月の生理はまだきていません、私も排卵日は5月の16、17あたりかなって思っていて6月の生理がこないので5日と仮定し、その1週間後に検査薬をしてみましたが陰性でした。 生理周期が参考にならない程度ですみません...本当に毎月めちゃくちゃなんです、生理不順は関係ないですか...生理が遅いとゆうことは排卵日も遅れてるのかな?って思っていました。基礎体温も最近測ってなくて、甘いですね。これからはしっかりつけてみます。今回はただの風邪かな。。(涙) demihanさんのおっしゃるとおり病院にも行ってみます、demihanさんにも赤ちゃんが来てくれる事私も祈ってます☆!! 丁寧にありがとうございました!
お礼
tadpolさん、的確なアドバイスありがとうございます、すごく細かな事までわざわざ教えていただき参考になりました!そうですね、今まではまだ2人とも20代前半なのであまり意識していなく、簡単な気持ちではなく、できればうれしいし産みたい、というような感じでしたので計画を立てたり基礎体温をつけたりしていませんでした。今回だめでも、これを期にちゃんと真剣に取り組みたいと思います。親身になって頂き嬉しいです、ありがとうございました!!