• ベストアンサー

この場合は妊娠検査薬で反応はでますか?

わかりにくいタイトルで申し訳ありません。 2児の母で去年の春に一度、流産しています。 もともと生理は不順でした。 最終月経は8月16日でした。きっちり6日間ありました。 今月の頭に検査薬を試しましたが陰性でした。 3日前ほどから出血があるのですが 生理とはまったく違うものです。 ※出血の感覚がまったくない ※鮮血ではなく赤褐色 ※明太子の袋のようなどろっとした塊がほとんど 出血した前日の晩のみ腹痛がありましたが それ以降は特に痛みはありません。 前回、流産したときはこんな出血ありませんでした。 万一、流産していたら妊娠検査薬の反応はどうでるのでしょうか? 本来なら病院へ行くのが一番なのですが小さい子どもがいて 預け先がないのでなかなかいけないで居ます。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naogima
回答No.2

2歳児の母です。 是非早急にお医者さんに掛かって頂きたいのですが。。。とりあえず経験談を。 実は、私の最終生理が8月16日でした。もともと生理不順なのですが、10月頭の時点で検査薬はうっすら陽性が出ていました。その時点で5週と診断されましたが、翌週流産しました。完全流産だったため、激痛と大量の出血がありました。 その際にお医者さんには、流産後2,3日はまだ妊娠検査薬の反応は出る、といわれました。検査薬に反応するHCGホルモンがまだ出続けているからです。しかし、その後急激に減りますので、陽性だったものが陰性に変わります、とのことでした。 質問者さんが妊娠していたとして、私と同周期だとしたら8週にはなっているはずです。もしかしたら、子宮外妊娠の可能性も考えられます。 子宮外妊娠でも検査薬は陽性になりますから、是非一度試してみてください。本当は病院に行かれるのが一番いいのですが。 早めに判断されてください。お子さんのためにも。

tohohodana
質問者

お礼

返事が遅くなりました。 早速、婦人科を受診しました。 結果は「卵巣機能低下」と診断されました。 妊娠どころか排卵が起こってないので出血も 不正出血だと言われました。 3人目を望んでいるのできちんと治しておかないと と思っています。 辛い体験談を話して頂き、感謝しております。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#21852
noname#21852
回答No.1

細かい事は分かりませんが、今すぐ婦人科を受診してください。 私の妻が同様の症状がありました。結果は子宮ガンでした。 早ければ何も心配する事は無いのでなるべく早く受診して下さい。 何も無ければいいのですが・・・

tohohodana
質問者

お礼

返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 早速、婦人科に行ってきました。 「卵巣機能低下」と言われ薬を処方されました。 言っていただきなんとしてでも病院へと言う気持ちに なれました。 ありがとうございました。