• ベストアンサー

最近立体たこあげを紹介した番組を探しています

1月4日か1月7日お昼頃に放送されていた すごいたこあげを紹介してる番組を探しているのですが、 誰か知っている方いませんか? あまり情報がなく困難だと思いますが、 何かあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s_end
回答No.1

同じ番組かどうかわかりませんが、僕が年末に見た昼の番組でも立体凧揚げをやっていました。 内容は ガレッジセールのゴリさんが中部地方(確か愛知県下)の田舎を自転車で宛ても無く旅する。その途中でいろいろな人と出会い、面白いものを紹介してもらう。 というもの。(所さんの笑ってコラえての「ダーツの旅」に似たようなもの) そこで出会った人に手作りのトンビ型立体凧揚げを披露してもらっていました。凧の大きさは幅3メートルくらい。揚げている途中で野生の鳥が”縄張り荒らしされた”と勘違いして襲ってくるほど、本物そっくり。 同じ放送時間内ではKIKTECという会社を見学し、道路の行き先表示板の製作過程を見せてもらったり、酪農家にお邪魔して絞りたての牛乳を飲ませてもらったり、子牛に乳を飲ませたりしていました。 日本テレビ系列の番組で、単発ではなく次回も放送するようです。 お役に立てましたでしょうか?

sinnsinn11
質問者

お礼

回答有難う御座います。 おそらくトンビのです。 助かりました。