• ベストアンサー

材料を持ち込んで鍋が出来る場所

20人くらいで集まり鍋をしようと計画しております。 みんなで材料を買ってきて、野菜を洗って切って、カセットコンロと鍋を用意してワイワイやりたいと考えております。 そこで、東京都内で鍋をするのによい場所はどこか教えて下さい。 さすがにこの人数だと誰かの家というわけにはいかないので・・・ 屋内で酒でものみながら鍋をしたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんにちは、 都内では貸しバンガローも無いと思います。貸し会議室では火器は原因でしょうし、、、 ここは、天気の良い日中に若洲海浜公園で行ってはいかがでしょうか?炊事場もきちんと有ります。 http://www.tptc.or.jp/park/wakasu/w_camp.htm --- ご家族連れの方はもちろん、学校行事、ボーイスカウト、ガールスカウトなど幅広い方々にご利用いただいているキャンプ・バーベキュースペースです。 キャンプやバーベキューは割り振られたサイト内でお楽しみいただくことになります。 ※日帰りバーベキューの場合の収容人数は約1,500名

関連するQ&A

  • 鍋パーティやれる場所?

    駒場の東京大学の学生です。 今度サークルのメンバーで「一人暮らし応援鍋パーティ」をやろうと思っているのですが、10人位集まって、鍋をやれる場所なんてあるのでしょうか? 大学内も一応探してみたのですが、火気厳禁だったりしてどうもできそうにありませんでした。もし大学関係で割安なところとか、もしくは見落としたところとかあったら教えてください。 また、大学外でも近いところ(井の頭線沿線など)でいい場所があったら教えてください。 場所の条件としては、 1、10人ぐらいで、鍋ができる。野菜を切ったり、鍋を沸かしたりできる場所。(必須条件 2、たたみ、もしくは床に座れる場所がいい。ちゃぶ台囲んでわいわいとやりたい。 3、安い。高ければ無理やり誰かの家でやることになりそうです。ただ一人暮らしの家なので、10人は狭すぎるんです。 ついでに何鍋がお勧めか、なども書き込んでくれるとうれしいです。

  • 最適な鍋のサイズは?(1人暮らし~4人程度)

    友だちを呼んで、1人暮らしの家で みんなで鍋を囲みたいと思います。 普段使い(?)もできたら、さらに良いですし 収納もスッキリできると嬉しいです。 最適な鍋のサイズ、 おすすめのメーカー、食材、 その他いろいろ鍋について教えてください。 とりあえず 鍋とカセットコンロと食材を買えば、鍋ができるのでしょうか?

  • 網焼き用カセットコンロで鍋を使うのは危険でしょうか

    明日友人の家で料理をすることになったんですが、コンロが1つしか無い為誰かがもう1つ持ってくることになりました。うちを探した所自網焼き用のカセットコンロが出てきたんですが、この網の上に鍋やフライパンを置いて調理するのは危険なんでしょうか?

  • 屋外用コンロについて

    SOTOのST-310などを屋内でも使いたいのですが、一酸化炭素中毒の危険性があるそうです。 しかしよくあるカセットコンロは鍋の時とか屋内でも使用していました。 両者はなにかコンロとして違いがあり、 屋外用コンロは一酸化炭素が出やすかったりするのでしょうか。

  • BBQの材料の量

    今度部活の引退式を兼ねてBBQをすることになりました。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、肉や野菜や炭のコンロ?の量はどのくらい用意すればいいでしょうか?人数は15~20くらいを予定しております。 あと簡単にできる面白い料理等教えていただけると幸いです。ヨロシクお願いします。

  • 東京の野外でバーべキュー、いい場所ないですか?

    はじめまして! 都内で平日に野外でみんなでわいわい集まる計画をしています。 その時、バーベキューなど等・・・することも考えているのですが、鍋とかコンロとかもろもろ貸して頂ける場所とかあったりしないでしょうか? 希望というかイメージでは川原とか河川敷なのですが。 その場合、金額はおいくらですか? もし、そんな場所はないって方でもどこかでされたことがある方!(訴えられたりしない場所が知りたいので)教えて頂けませんでしょうか? 自分の一存では決められないので、ご参考までとなるのですが・・・ 宜しくお願いします!

  • 12で鍋をします。予算をいくらぐらいにしたらよいですか?

    今度、鍋をします。 年齢は23~25歳 男6 女6の構成。 コンロ + 鍋 セット は2つ用意して 2種類の鍋をしたいと思ってます。 一つは自分の好きなキムチ鍋にしたいと考えてます。 海鮮は自分が苦手なので避け気味・・・。 いつもお腹を空かせて買出しに行くので ちょっと買いすぎの傾向があります。 目安として、いくらぐらいにしておけばよいでしょうか? この前鍋をした時、一人当たりいくらぐらいだった とか、実体験の話があると助かります。 お酒代金は含みません。 普通のお茶とかジュースは買うつもりです。 また、鍋の席でこれがあるとうれしかったという 品があれば教えてください。

  • クリスマスに手作りケーキと鍋パーティー

    今度、彼女と二人でクリスマスケーキを作り鍋をしようという計画があります。 一緒に買い物にいくのですが、京都駅か四条の周辺で、クリスマスケーキや鍋の材料を買える場所を探しています。どこかいい場所はないでしょうか? 生鮮食品売り場が家の近くにないのと、待ち合わせ場所から近い場所で探そうと考えているのです。 もう一つ、ケーキはスポンジから作るとどれぐらいの手間がかかりますか?一人暮らしで、小さなレンジやオーブンはあるのですが、それで作ることは可能ですかね・・?

  • 都内でお金をかけずに一人になれる場所

    東京都内で、ほとんどお金をかけずに(500円以下)、一人の時間が過ごせる場所はありませんでしょうか? 公園とかではなく、なるべくなら屋内で、可能な限り、他人との接点がない場所。さらに個室のように、完全にひとりになれる場所なら完璧です。 何をするわけではありませんが、とにかく一人になりたいです。人が通り過ぎるのも、できれば見たくないです。 どなたか教えてください。お願いします。

  • 鍋一つで作れる料理。台所が狭いです。

    現在ワンルームマンションに住んでいます。数ヶ月後に完全に彼と住むことになっております。しかし、ここのマンションの台所がとても狭いんです。コンロはガスではなく、電気。しかもまな板の置き場(切る場所)も無いのでかなり苦労してます。そして、コンロは二つあるのですが、一つ鍋を置くと、もう一つの鍋は右半分しか温まらない様な感じで、鍋を二つ置くという事が不可能なのです。従って、メインを一つ作り、煮物をもう一品作るなど無理だったりします。しかも、彼は煮物や骨がついた状態の魚が苦手で、炒め物か揚げ物+ご飯(+味噌汁)+納豆などが良いと言うんです。例えば、カレー、豚の生姜焼き、ヒレカツ、野菜炒め、と言った感じです。しかし私のレシピもきれてきました。 何か鍋一つでメイン(炒め物or揚げ物)が、掲載されてる本は無いですか?週に数回晩御飯を作ってますが、台所もこんな状態で、何を作ろうかと、とても料理を作るのが憂鬱になってきました。

専門家に質問してみよう