- ベストアンサー
stage6からダウンロードした動画の再生について
stage6から自分のパソコンに保存した動画をwindows media playerで再生できません。 現在DivX Web Playerをダウンロードしたのみで他のプログラムはダウンロードしていません。 保存した動画はマイドキュメント内のMy Videosに保管してあります。 何か他にダウンロードしないと再生できないのでしょうか? それとも他に問題があるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アイコンが気になるのであれば DivX Playerをインストールすることで.divxファイルのアイコンが DivX所定のアイコンに切り替わります。 他の2つは必要ないと思います。 DivX Converterは他の形式の動画ファイルをDivX形式に変換するときに必要です。無料利用期間を過ぎるとシリアルキーを入力しなければ使えなくなります。 Content UploaderはDivXファイルをWeb上にアップロードして共有するときに使います。基本的に必要ありません。
その他の回答 (3)
- dollet
- ベストアンサー率51% (28/54)
Free Downloadをクリックしてダウンロードしたファイルを開いて2,3ガイダンスに従って進んだときに インストールするとき下のような表示がされませんでしたか? + □ DivX Codec □DivX Converter □DivX Player □DivX Web Player □DivX Content Uploader DivX Codecだけにチェックを入れて進んでください。 表示が違いましたか? もし以前にインストールしていたのなら一度アンインストールしてから新しく最新版をインストールしてみると変わるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 おかげさまで一応見ることは出来るようになりました。 下記の補足で書きましたが、 DivX Player 6.6 DivX Converter 6.5 (15-day trial) および DivX Content uploader をインストールしないことにして実行しました。 ところで上記のものはインストールしなくてもまったく問題ないでしょうか?どのような機能のものか簡単に説明していただけないでしょうか? また、保存したデータのアイコンは紙の上にブラウザが開いているようなもので、該当するアイコンをうまく表示できなかったりするときに表示されるようなもののままです。
- dollet
無料のDivXコーデックと有料のDivX Proコーデックがあります。 動画を見るだけであれば無料のコーデックでなんら問題はありません。 有料版は15日間の無料期間ののち、購入することで配布されるシリアルキーの入力を求められます。 無料版では催促も求められません。不定期なアップデートのみとなります。
お礼
回答ありがとうございます。 無料版だけのダウンロードはどうすれば良いでしょう? というのも http://www.divx.com/divx/windows/codec/ において DivX Player 6.6 DivX Community Codec 6.8 DivX Web Player 1.4 DivX Converter 6.5 (15-day trial) DivX Pro Codec 6.8 (15-day trial) のダウンロードが要求されているのですが、 DivX Player 6.6 DivX Converter 6.5 (15-day trial) DivX Pro Codec 6.8 (15-day trial) は私としては不要なのです。 それと、proは使用せずに無償版のcodecだけを利用するにはどうすれば良いでしょうか? もうすこしで動画が再生できそうなので、よろしければもう少しだけお付き合いいただけないでしょうか?
補足
DivX Player 6.6 DivX Converter 6.5 (15-day trial) および DivX Content uploader をインストールしないことにして実行しました。 上記のものはインストールしなくてもまったく問題ないでしょうか? 動画は見れるようになったのですが、アイコンは紙の上にブラウザが開いているようなもので、該当するアイコンをうまく表示できなかったりするときに表示されるようなもののままです。
- dollet
DivXコーデックはダウンロードしましたか? DivXコーデックがなければ見ることは出来ません。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 コーデックは有償ですか?以前わからないままにダウンロードしそうになったのですが、15日間の期間しか使用できないみたいに表示されたのですが。
お礼
今まで回答ありがとうございました。 また、お世話になる機会があるかもしれません。 そのときはまたよろしくお願いします。