- ベストアンサー
この歌について
♪ファイト 戦う君の歌を 戦わないやつらは笑うだろう ↑って曲を、最近ラジオで久しぶりに聴いてCDが欲しくなったんですけど、曲名も歌手名もわかりません。 教えてください(><)よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中島みゆきさんの歌う、まさしく「ファイト!」っていう曲目です。私も大好きで、この歌を聞くと、もう一度戦いたくなってしまいます!でも2番の 「魚が痩せこけて、河に戻っていく~」のフレーズではチョッピリ目の奥がじ~んときてしまいます。cdシングルの「空と海とのあいだ」と一緒に入ってたと思います。omiki29さんは明日、何かと戦いますか?私はきらいな仕事と戦います!!
その他の回答 (6)
- korinko
- ベストアンサー率18% (4/22)
中島みゆきさんの歌う、まさしく「ファイト!」っていう曲目です。私も大好きで、この歌を聞くと、もう一度戦いたくなってしまいます!でも2番の 「魚が痩せこけて、河に戻っていく~」のフレーズではチョッピリ目の奥がじ~んときてしまいます。cdシングルの「空と海とのあいだ」と一緒に入ってたと思います。omiki29さんは明日、何かと戦いますか?私はきらいな仕事と戦います!!
- yono
- ベストアンサー率15% (12/77)
福山雅治/Fukuyama Engineering Golden Oldies Club Band ファイト! かな? カバーです
お礼
福山さんもカバーしてるんですか!?それも聴いてみたいです! ありがとうございました!
- -mizuki-
- ベストアンサー率38% (212/555)
中島みゆきさんの「ファイト!」ですね。 「空と君のあいだに」と両A面で同時収録されています。 もっとも、それ以前に1983年のアルバム『予感』に収録されているのですけどね。
お礼
結構古い曲なんですね!ありがとうございました!!
- mikan02
- ベストアンサー率42% (3/7)
こんばんは。 中島みゆきさんの「ファイト!」です。
お礼
ありがとうございます!
- kanten
- ベストアンサー率27% (479/1747)
中島みゆきの「ファイト!」です。 シングル「空と君のあいだに」のカップリングです。 また、最新ベストアルバムにも収録されています!
お礼
最新ベストアルバムにも入ってるんですね!さがしてみます! ありがとうございました!
- gagagagagagagaga
- ベストアンサー率48% (24/49)
中島みゆきさんの、『ファイト』という曲です。 歌詞を聴いてみると結構おもしろいですよ。
お礼
中島みゆきさんでしたか! 歌詞じっくり見ながら聴きたいと思います!ありがとうございました!
お礼
私は学校で苦手な授業と戦います!なんかkorinkoさんの回答読んでまたやる気でました! ありがとうございます!!