- ベストアンサー
チェェエ~ンジザワ~ルド とイフユービーリブ の歌の詳細を教えてください。
コレは不確かな私めの記憶なのですが、映画のフェノミノンに使われていたような気がするこの歌の詳細が知りたいです。有名な歌詞は Change the world, I'll be the sunrize in your universe です。 歌手名と曲名が知りたいです。 さて、この曲はもっと難しいと思いますが、 イフ・ユー・ビリーーーレンオリロ~ しか知りませんが…テクノポップでテンポの高い曲です。いつもお店やカフェとかの有線で流れてるのを聞くと「誰だろう~?」と思いつづけて時間がたちますw かなり有名だと思います。ラジオでもよく耳にしますし。 この曲名と歌手名を知りたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> イフ・ユー・ビリーーーレンオリロ~ シェール(cher)の「ビリーヴ(BELIEVE)」だと思います。
その他の回答 (4)
- sarube
- ベストアンサー率19% (145/734)
chennge the worldは エリック クラプトンの歌ですね。 映画フェノミナンで、使われていましたね。 私も、クラプトン大好きです。 べビーフェイスと組んで作り上げた深みのあるサウンドです。 クラプトンは、最愛の息子を4歳半で、亡くしてから、ティアーズ イン ヘブンという曲を書いていますが、これも、いい曲で、涙がでそうになります。
- mrumesuke
- ベストアンサー率45% (254/557)
>イフ・ユー・ビリーーーレンオリロ~ ひょっとして、ちょっとエフェクトが掛かったような感じの野太い女性の声ではないですか?
こんばんは。始めの方だけで恐縮が… >Change the world,… エリック・クラプトンの『Change the World』だと思います。
- youjikyouiku
- ベストアンサー率32% (13/40)
Change the world, I'll be the sunrize in your universe です。 歌手名と曲名が知りたいです。 ↑ERIC CLAPTONのCHANGE THE WORLDです。 イフ・ユー・ビリーーーレンオリロ~ ↑すいません、これは分かりません…。
補足
いや~…男性の声だと思います。エフェクトはかかってますね。