- ベストアンサー
東京でマウス、ハブなどを安く買いたいです!!
皆様、初めまして。マウスやハブなどの周辺機器を幾つか買いたいのですが、マウス、ハブなどを中古で売っているようなお店はどこありますでしょうか?ネットですと送料が結構かかるので東京で安い店舗を いくつかお教えいただけるとありがたいです。 何卒、おねがいいたします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
秋葉原で探せば、安い物はありますよ。 同じ製品が他所より安いかとは、別問題。他所では売っていない物か有るのが秋葉原です。 土日だから高いなんて事は有りませんが(値札を張り直す手間考えろや)。金曜くらいが品揃えと混雑の少なさでお奨め。雨の日だとタイムサービスで安いなんてお店も。 http://www.watch.impress.co.jp/akiba/map/index.html ここでいうのなら、 ・C1ブロック b6から入って、f6経由f3まで。 ・D1ブロック b5でおでんを買って、f5抜け。 ・E1ブロック a5から入って、f6抜け。 ・F1ブロック a6から入って、f6くらいまで。 ・E2ブロック e2から入って、a2まで。 ・D2ブロック f1から入って、e1で終わり。 この辺がPCパーツのメインストリートです。これだけ巡れば、「ある」時には見つかるでしょう。
その他の回答 (3)
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
#2です。 もうひとつだけ東京で安いものを仕入れたかったら「秋葉原」と言うのは既に「東京在住者」には幻想です。あと、土日(と学生が休みになる時期)は正直高いです。
お礼
ご回答ありがとうございます!!貴重なご意見、本当にありがとうございます!! そんなに期待できないのですね、、。 ありがとうございました。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
マウスやハブなど変な言い方ですが「何処でも手に入る」物だったらネットの方が安く購入できる場合の方が多いです。 まる一日費やして見回ってみてください、秋葉原は朝と昼と夕方で同じ店でも値段が異なる場合があります。競争が激しいので値引き合戦する場合もあります。 でも秋葉原では売れ筋商品じゃないんです、周辺機器は。 全国チェーンの量販店とあまり大差ないですよ。もっとコアな商品の方が変動激しいです。
- kensaku46
- ベストアンサー率21% (259/1214)
秋葉原を適当にまわってください。 でも、中古でもジャンク品でもなければ、それなりの価格はするし、 どこから行くのか分かりませんが、交通費と労力をかけるくらいなら、 ネットで新品を買った方が早いと思いますが。
お礼
ご回答ありがとうございます!!貴重なご意見、本当にありがとうございます!! そんなに期待できないのですね、、。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます!!貴重なご意見、本当にありがとうございます!! やはり店舗数がちがいますね、回るだけで勉強になりそうです。 詳細なアドバイス、本当にありがとうございました!!!