- ベストアンサー
話したことが無い相手に告白したいと思っています。
こんにちわ。 私は大学一年生の女です。 最近、好きな人が出来ました。 相手は4年生の先輩で、彼はバンドのサークルをやっているのですが、そのバンドのライブのとき一目ぼれをしました。 話したことがありません。 見かけるたび、緊張して、どきどきしてしまってどうしようもありません。 4年生ですので、もう卒業してしまいます。 その前に告白して、すっきりしたいと思うのですが、変な女って思われないでしょうか? また、ストレートに「好きです」で大丈夫でしょうか。 教えてくだされば嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ちょっと失礼な言い方かもしれませんが、どきどきしてしまってどうしようもなくて、話もできないのに、告白はできる人っていますよね。 でも、告白する勇気があるなら、その前に彼と友達になれるよう努力してみては?そのほうが確率はぐんとあがりますよ。 私(女です)だったら、知らない人から告白されてOKすることは絶対ないです。 一般的に言っても、あなたがかなりの美人であるとか、彼が来るもの拒まずであるとかでないとなかなか難しいのではないでしょうか。 とにかく「すっきり」しちゃいたい、というのならば、「好きです。付き合ってください」と告白したらいいと思います。
その他の回答 (3)
- bunbunta
- ベストアンサー率66% (2/3)
初めまして。 わー、私と同じですね(笑) ・・・・言い方を変えます、私も同じでした(笑) 好きな人には自分から話しかけられないし、まして仲良くもなれない。 なりたいけど、心がついてこないんですよね! ちゃんと喋れるくらいの仲になって、それから告白したいけど、でも相手も4年生だから早くしないと、って焦っちゃう。 凄く分かります! 私は結局告白しちゃいましたが、相手には吃驚されるわ、周りからは好奇の目に曝されるわ、で言い逃げ状態になって色んな意味で終わっちゃいました。。 >告白して、すっきりしたい そうなりたいのはよく分かりますが、一度相手に気持ちになってみてください。 もしあなたが何も知らない人に告白されたら? それはただのあなたの自己満足に終わってしまいませんか? あなたは先輩に思いを伝えるだけで良いのかもしれませんが、先輩を好きだと思う気持ちがあるのなら、今は伝えないほうが良いと思います。 それよりも今を大事にして、どれだけ先輩に自分の良さを植え付けられるかじゃないでしょうか。 一歩勇気を出さないと、彼との進展は望めないですよ。 それこそ私と同じ目に合います(笑) 告白は今じゃなくても出来ます。 未来は突然訪れるものじゃない。 今思っていること、感じていること、話していること、やっていること、全てが未来に繋がっているんです。 でもそれと同時に今はこの場所から続いている。 未来までは少ししか時間はないですよ。
お礼
すごく考えさせられてしまいました。 相手の立場になって考えることを忘れていました。 ゆっくり冷静になって考えてみます。 回答ありがとうございました。
- korpi2468
- ベストアンサー率26% (7/26)
質問者様の状況とは少し違いますが、 10数年前に私が大学のバンドサークルに所属していた頃、 「(キャンパスの)○○広場でやってた△△(バンド名)のボーカルの人がかっこよかったんで、 このサークルに入りたいです!」っていう女の子、いましたよ。 「ちょっとおかしい子来たぞ」とか 「先輩(上記ボーカル)が電話して部屋に呼び出せば、すぐにヤラせそうだぜ」 とかの意見が当時サークル内で飛び交ってました。 なので…、「変な女」というカテゴリーに括られてしまう可能性はアリかと…。 まあ、人前で演奏するので、 ちょっとかっこいいバンドマンは女の子に話しかけられるってのは結構あります。 (大学キャンパス内で演奏している場合は特に。) なので、告白して付き合うところまでいくのはかなり難しいんじゃないかと思いますよ。 時間がかかりますけど、その人とのツテを探して合コンとかしたほうが良いかと思います。
お礼
うーん、ですよね。 ツテをがんばって探しましょうか… まず、友人から当たってみます。 回答、ありがとうございました。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
驚くでしょうが、別に嫌われるほどじゃないですよ。 まあ頑張ってくださーい。
お礼
そうでしょうか。 もう少し、悩んでみます。 回答、ありがとうございました。
お礼
ですよね…。 冷静になって考えてみると、そうですよね。 もう少し、考えてみます。 回答ありがとうございました。