- ベストアンサー
女性の方に質問します。
恋愛感情のもてない男性からの誘いで あまり乗り気でない場合でも 何か奢ってくれるというなら OKしてしまいますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事絡みならどんなに嫌でも基本行きます。 恋愛感情がない、というだけでは別に 乗り気にならないという事には私の場合ならないですし 相手のことを知らなきゃ恋愛感情も何もないし 相手のことを知りたいと思えるような相手だったら 恋愛感情関係なく行きますね。 それに私の場合ちゃっかりしているので お金が本当になくて苦しい時でしたら 奢ってくれるのであれば普通に行ってしまうと思います。(笑)
その他の回答 (11)
- hanachan63
- ベストアンサー率50% (2/4)
絶対いきませんね。 (違うとはおもいますが)奢ってやったら女性はついてくるという考えがあるのであればお捨てになったほうがよろしいかと。
- mimika5223
- ベストアンサー率34% (184/541)
乗り気じゃないなら行きませんね。 おごってもらえても出かけるなら楽しくないと 意味ないと思いますし、別にご飯が食べれないとか 極貧じゃないのでそこまではいかないですね。 仲良しの男友達とかなら楽しくいけるでしょうけどね。
奢ってもらえるかどうかで行動の判断を下したことはありません。 恋愛感情のみならず友好関係を保ちたい相手であればお断りした後日 お詫びで御馳走させていただいたり些少の品をプレゼントしたりすることはあります。
- 666777
- ベストアンサー率22% (20/88)
仕事がらみなら行くかな・・・ それ以外なら「乗り気でない」ので 行かない。
- gensoumade
- ベストアンサー率24% (41/165)
ぱっと見て恋愛感情がなくても、実際ふたりで話をしてみると、相手についてよくわかるかもしれないっていのがデートの目的ですよね。 だからOKです。おごってくれるっていうのはあまり関係ないかも、、、、。
- aiko321
- ベストアンサー率43% (7/16)
「乗り気でない場合」は、断ります。 「奢ってもらう」はただの結果で、目的にはならないからです。 ちなみに「奢るから食事に行こう」という男性は女性慣れしてないイメージがあります。 何だか「奢ってやる」に聞こえてオーケーしたくなくなります。 「食事に行こう」と誘い、会計時にさっと払う男性はスマートに感じます。
- win_win_2
- ベストアンサー率0% (0/4)
その人にもよりますが、乗り気でない場合はお断りしてしまいます>< お話が面白い方なら、OKしてしまいそうですが~ 奢るって事は、あまり重要ではないです。
OKしますかというのはお食事ですか? その内容にもよりますが、 恋愛感情がもてない男性でも、何らかのお付き合いがあれば付き合います。 でも、奢ってくれる・・・となれば逆にOKしたくなくなると思います。
- sima0128
- ベストアンサー率50% (1/2)
誘いというのは、食事やデートですよね。 私の意見ですけど、OKしません。 乗り気じゃないのに一緒に出掛けても疲れるだけで、 奢ってもらって借りを作るのも気が引けるからです。
- anny0001
- ベストアンサー率0% (0/4)
私でしたら、のちのち面倒なので断ります。 そういうこともどうでもいい女性で、とりあえずヒマならOKするかもしれません。
- 1
- 2
お礼
>奢ってやったら女性はついてくるという考えがある いえ、そんなこと微塵も思っていませんよw