• ベストアンサー

スキーの時に着るインナーは何を着ればいいですか

いきなり友達からスキーへ誘われました。板やスポーツウェアは貸してくれるスキー場なので心配ないと言われました。しかしインナーはどのようなモノを着ればいいのかわかりません。なにとぞご教授お願いします。 持って行く予定のモノは、ニット帽、ゴアテックスの手袋(先ほど買ってきました)、ユニクロで買ったヒートテックのインナー、モモヒキです。あとは行くまではジーンズ、ジャケット、セーターを着ていきますが、スキー場へ到着してスポーツウェアの下に着るモノは上に上げたモノ以外で何を着ればよいでしょうか?場所は岐阜のどこかです。日帰りです。よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • G500
回答No.1

スキーウェアーって思った以上に保温性が高いので私の場合下はストッキング上は薄手のタートルのみです。 気温が低い時(氷点下)はタートルの上にスウェットの上を重ね着します。 反対に気温が高く天気のいい日はスキーウェアーの上を脱いで滑っています。 ただし天気が良くても転んだらびしょ濡れになり風邪を引く可能性大です。周りにいる人にも失笑されます。

mellow91
質問者

お礼

こんにちは。スキーいってまいりました。ご指示通りの服装で十分でした。予想以上に熱かったです。ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• kazuof23
回答No.3

晴・曇天にかかわらず紫外線保護のためゴーグルが必要です、肌に直接付くものなのでレンタルは無いのが普通です、準備しておきましょう。サングラスは転倒すると壊れたり何処かに飛んでしまい初心者には向きません。 靴下はあまり厚くないスポーツ用のロングソックス(膝下丈)靴下を準備してください、これからも行くならX-SOCKSカービングウルトラライトやワコールCW-Xソックスなどのスポーツ専用品がお奨めです。

mellow91
質問者

お礼

こんにちは。スキーいってまいりました。ご指示通りの服装で十分でした。予想以上に熱かったです。ありがとうございました!!

• ARN73
回答No.2

あったら便利なものはいろいろありますが、今回(もしくは数回)だけというなら、NO1さんのおっしゃるように、重ね着がお勧めです。後は靴下ですね。出来ればスキー用の靴下を。もし買う時間がなかったら、できるだけ地厚の靴下を履くことをお勧めします。保温だけでなくスポーツするにはある程度のクッションも必要になりますので、足の裏が地厚になっているスポーツ用がお勧めです。

mellow91
質問者

お礼