- 締切済み
観葉植物のオークションは、なぜあんなに高い?
観葉植物のオークション(Yahoo)は、なぜあんなに値段が高いのでしょう。入札者が、ほとんどいないようなのですが、何のためにあんな値段をつけているのでしょうか。不思議でなりません。どなたか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- may1995
- ベストアンサー率56% (712/1262)
回答No.1
観葉植物でなくとも、なんだか近所でありそうな 植物、とても高い場合がありますね、確かに。 うーん、そうですねー、 だれかが購入するときがあると思っています。 それで、いつも高い値段をつけておいて 何十回出品代を払っていても、 そのうち一度購入する人がいたら、それで儲けのほうが あると、そういうことなのかと考えているのですが。 ほかの植物以外のものでも、同じものを非常にたかく 設定されている場合も多いですが、でも なにかやっぱり損はしないと思って(そして 適正価格だと思う、もしくは設けたいと思って) そうされているのでしょう。 10円とすこしの出展料を、宣伝費とおもっているのかも??? ヤフーにも出してるんですよーとかそういう。ちがうか。 回答していて、私も難しい問題だと思ってしまいました。