• 締切済み

ネットワーク探索を無効に出来ない

ネットワーク探索を何となく有効にしてみました。 その後、無効に戻そうと思ったら灰色になっていて 選択出来ません。無効に戻すことは可能ですか?

みんなの回答

noname#179638
noname#179638
回答No.2

コントロールパネル→セキュリティ→Windowsファイアウォールの有効化または無効化→有効 これでネットワーク探索の灰色が解除されます。

noname#129375
noname#129375
回答No.1

まず確認ですが、管理者権限はありますよね?あるのでしたら、 スタートメニュ→コントロール パネル→ネットワークとインターネット→「ネットワークと共有センター」を開く。 「フルマップを表示」と書いてある下の図のまた下に「カスタマイズ」があるのでクリック。「場所の種類」を「パブリック」に変更すれば、全て自動で無効になります。ただし共有なども利用できなくなりますが... 他の方法には、先ほどの「カスタマイズ」の下に「状態の表示」があるのでクリック。開いた画面の下のほうのにある「プロパティ」をクリック。「Link-Layer Topology~以下略~」が2項目あるのでチェックを外す。ネットワーク共有も不要であれば、「Microsoft ネットワーク用クライアント」のチェックを外します。「OK」で閉じて一度再起動すると、成功すると思います。