- ベストアンサー
彼女がニート
昨年の夏頃に彼女(25歳)がアルバイトを辞めて半年以上ニートをしています。 親元なので食べてはいけるのですが、情けなくなってしまいます。 最低限、税金を払えるだけのアルバイトはさせていこうと思っているのですが、このような者が払うべき税金はどんなものでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 昨年の夏頃に彼女(25歳)がアルバイトを辞めて半年以上ニートをしています。 彼女であるなら、アルバイトを辞めた理由や、その後も職に就かない理由を聞きましたか? > 親元なので食べてはいけるのですが、情けなくなってしまいます。 彼女にしている理由がわかりませんが、情けないと思う彼女と交際を続ける必要はないと思いますが…。 特に結婚を視野にいれて入るならば、そう感じる人と付き合うことに疑問を感じます。 いずれにしろ、「彼女がニート」だと思っているのなら、その解消の手助けをするのが彼氏の役割だと思います。 > このような者が払うべき税金はどんなものでしょうか? 一昨年の収入にかかる県市民税、昨年夏ごろまでのアルバイト収入にかかる県市民税、税金ではありませんが、国民年金保険料くらいでしょうか。
その他の回答 (2)
noname#147912
回答No.2
男はニートですが、女性は家事手伝いです。これは警察など各行政機関・マスコミ各社ともの共通認識であり、女性をニート・無職と呼ぶのは適切ではありません。 無収入のため、税金を払う必要もありません。
- pbforce
- ベストアンサー率22% (379/1719)
回答No.1
所得がないものに税金はかかりません。 税金ではないですが、国民年金ぐらいかな? ある意味うちの神さんはニートですが、彼女とどう違うのですかね?