• 締切済み

付き合ってるのに

最近好きな人に告白をして付き合うことができました。 恥ずかしながら付き合うこと自体が初めてです。 でも付き合ってからメールの返信も半日とか一日あいたり 一日2・3通ですぐに返って来なくなります。 正直『私って付き合ってるのかなぁ?』って不安になります。 今は彼が地元に帰っているので会うに会えないし 遊ばれているんじゃないかとか不安だけが増えていって 全く彼の気持ちが分かりません。 やっぱり遊ばれてるんでしょうか?

みんなの回答

• acuna
回答No.6

遊ばれているって極端すぎないか?。 不安になる気持ちは解りますが、もっと相手の事を知ろうとしたほうがいいと思う。 でないと、歩み寄れないよ。

回答No.5

私もその、メールを返すのが半日後な人です 汗 でも、私の彼氏もそうなので、全然気にしてませんでした。 私は、落ち着いて返信したいなーって思ったりして、見るんだけど急ぎじゃない時は後で送ったりしてます。 だから、遊びじゃないと思うんですけどねー

回答No.4

ちょっと落ち着いて考えてくださいね。 彼はあなたとメールをするために付き合っていると思いますか? 付き合うというのは、メールをするだけのことなのでしょうか。 ちゃんと会っていろいろな話をしたり、いろんなところに行ったり お互いのことをもっと知ることが大事だと思います。 ほかの方がおっしゃるように初めて付き合うからというのは 関係ありません。 あなたの人間関係えの考えがここにきて問題になっているのでしょう。 メールがこないなら、電話すればいいし彼に会いにいけば いいじゃないですか。 メールがきたって付き合ってることにならない関係なんて たくさんありますよ。 それから安易に遊ばれていると考えるのもやめましょう。 信頼関係がないと付き合うことは無理です。 疑われる方が辛いでしょう。 彼の気持ちが分からないのは、あなたがたかがメールで 知ろうとしているからです。 もっと会って接してください。 ここで、これを学ばないとまた同じことで悩むでしょう。 そして大切な人を失いますよ。

• kussetsu
回答No.3

そういう考えホンマだるい。 なんで遊ばれてると思うかなぁ・・・ 付き合い自体初めてだからとかいうのは全く関係ないな。 その人の性格だよ。 彼のこともっと信用してあげて。

• tatuyav
回答No.2

こんにちは、 それは普通だと思いますよ。 彼のほうもあんまり送っては迷惑かもしれないと思って いるのではないでしょうか? それか、彼はメールをするのが得意ではなくそれほど重要なものと 思ってないのでは? メールは人それぞれだと思います。 毎日送る人がいれば一週間に一度しか送らない人。 一日に何度もしてしまい反対に引かれてしまうという場合もあります。 付き合い始めたばかりでまだお互いほとんど知らない時期ですよね? 彼のことをもう少しよく知ってから考えたほうがいいと思いますよ^^

• ddg67
回答No.1

メールは携帯ですか 別に1日2、3通なんて普通です。 来たらすぐに返さなければいけない、というルールもありませんので。 その人なりに送るタイミングがありますので、そーいうもんだと思ってください。