• ベストアンサー

やっぱりこれは脈なし!?

毎回お世話になっています。今回もよろしくお願いします。 前回以下のような状態の人がいて、相談させていただきました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3609933.html その彼の試験が終わり、2日が経ったのですが、何も音沙汰がありません。彼はどう思っていると思いますか? 彼の状況 1.ミクシーは一日以内になっています。 2.試験は完全に終わっている。 3.携帯メールは試験後でも全然来ない。 4.試験が終わったら遊ぼうと2回ほどメールで言っていました。 5.試験中のメールでは私の誕生日にもメールをくれました。 6.でも明らかに実際に会った後の方がメールをしてくる頻度が減った気がします。(試験勉強が忙しかったと考えたいですが・・・) という感じです。 やはりタダの社交辞令で彼は私とはもうメールする気さえないのでしょうか?まして遊ぶのなんて更々考えていないのでしょうか? 馬鹿みたいに試験後からメール来てないかな~と携帯ばかり見てしまいます。 ご意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#46420
noname#46420
回答No.3

まず先に 医療関係の資格を取るには、毎日が寝ずに勉強しないと合格出来ません(精神的におかしくなる、と知り合いの薬剤師が言ってました) 試験が終わっただけで、合格したか分からないのでしたら 彼は、まだ地獄のような日々を過ごしています。 理解してあげて下さいね

lindsay_o
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

試験が終わってあなたからメールは送ったんですか? そりゃあ、相手から来るのが一番いいですが、来ないなら自分から送ってみてはどうですか?

lindsay_o
質問者

お礼

ありがとうございます。 メール自分から送ってみます!

• blazin
回答No.1

もう少し余裕を持って構えてみたらどうですか? 試験が終わってほっとして、疲れも出てるでしょうし、 年末ですから色々やりたい事ややらなければいけないことが 公私含めてあるんじゃないでしょうか。

lindsay_o
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、年末ということもありますからね。 焦らず待っています。