デートに誘うメールを送ったのですが
22歳の男性です
好きな女性と、グループ(男2、女2)で遊園地に遊びに行ったり、2人でご飯に食べに行ったことも1度あるくらいの仲です。
少なくとも男女の友達としてはいい関係です。
以前、彼女と2人でご飯を食べたときに「スカイツリー見に行きたい(相手)」と言っていて、「また今度行こうよ(自分)」という話がちょこっと出ていたので、この度、具体的な日程を提案してスカイツリー見に行かない?とメールで誘いました。
すると返事が「いいね~ まだわかんないけど、他に誰か誘うー(^^)?」という内容でした。
文面からすれば「2人きりじゃなくて、グループがいい」というニュアンスですよね。
おまけに「まだわかんないけど、」と言っているあたり、遊ぶこと自体を断る可能性も含んでます。
僕としては次のデートでもう好きという気持ちを伝えるつもりでいるので、2人で会いたいです。
素直に「2人で行こうよ!」とか「2人で行きたいな」というのはストレートすぎるでしょうか。
あるいは、本当に他に誰かを誘っちゃうというのもアリなのでしょうか……?
ただ、このメールの返信だけだと相手はあまり乗り気じゃないみたいですが、
相手は僕に少なからず好意を持ってくれているという根拠がいくつかあるんです。
僕も相手も、グループで遊びに行った友人も、皆同じ会社で働いているのですが、
僕が彼女抜きで他の人達と遊びに行ったとき、その女性に嫉妬して「羨ましいなぁ」とかなり言ってたそうです(その女性から聞きました)。
仮説というか、まあ理想ですが、彼女は僕のことを男性として好意を持ってくれているけど、アッサリ付き合うのも軽い女みたいで嫌だから、少し冷たくあしらうというかわざと距離をとって、僕が熱烈にアピールしてくるのを待っている……という風に考えることはできないかなとも思っています。そうであってくれたら本当に理想なんですけどね……。
もちろん純粋に、僕のことをちやほやしてくれたり好意のあるそぶりを見せたのは大した意図はなくて、僕のこと好きではないのかもしれませんが。
こういう恋愛相談とか僕は今まで滅多にしたことがなくて、全くジャンルの違う質問しかしてこなかったのですが、すみません、ちょっと悩んでいるので、何かしらお言葉を頂ければと思います
皆さん恋愛面では僕より経験豊富でいろいろご存じで立派な方ばかりだと思うので、参考にさせて頂きたいです
よろしくお願いいたします