• ベストアンサー

履歴書の志望動機

今回コンビニでバイトをしようと思っています。 コンビニは初めてなので履歴書の志望動機になんてかいたらいいか 迷っています。 私的には、今学生なので、親の負担を減らすため (自分で自由に使えるお金がほしい) なのですが、正直に書いても大丈夫でしょうか?? こういうふうに書いた、みたいな例を教えてもらえるとうれしいです! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。そのままで十分な理由として通用すると思いますよ!やっぱり正直に自分の言葉で書かれるのが1番です。面接もありますし・・・頑張って下さい!!

misakiing
質問者

お礼

ありがとうございます!! バイトはしたことあるんですけど、 面接は初めてなもんで・・・^^; 頑張ってきます!!

その他の回答 (1)

回答No.2

それでいいと思います。 自分の遊興費でないことを面接でアピールしてください。

misakiing
質問者

お礼

ありがとうございます!! 履歴書なんて書いたことなかったから 4枚も失敗してしまいました^^; ん~ドキドキしますね!! 頑張ってきます!!