- ベストアンサー
ベイトリールでエギング
ベイトリール(シマノ スピードマスター200)でPEの0.8号でエギングをしたいのですが、スピニングと同等の飛距離を稼ぎ出すことが可能だとしましたら、ずばり竿はどの機種がよろしいでしょうか? ベイトロッドは、垂らしをとって投げにくい分、長くて、竿にエギの重みを乗せる時間が長いほうがいいのかなというイメージがあるのですが? ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
その他の回答 (3)
- ootsu
- ベストアンサー率46% (340/738)
- tatekou
- ベストアンサー率31% (15/48)
- cherrytrout2005
- ベストアンサー率40% (136/338)