- ベストアンサー
エギングでベイト、リール選びの候補は?
- エギングにはまってきました。リールをもう一台と考えてますが、セルテートかルビアス、ベイトはどうだろう?と思い先日17年前?位のバス用TDS103Piに0.6のPEを巻いて近くの海に練習にいきました。結構いける?かなと思いました。ただ古いリールなんでフルキャストしたときに結構ブ~ンとすごい音がしたので、とりあえずベアリングチューンをしてしばらく練習していけるようだったら新しく購入しようかとおもいます。候補はアグレストPEスペシャルとスコーピオンDC7です。
- 購入候補のリールはアグレストPEスペシャルとスコーピオンDC7です。仕様はPE1号(スピニングは0.6)位? エギは3号~3.5号竿はインフィート89mをとりあえず使ってみようと思います。基本ロングキャストができトラブルレスがいいのですが、使用感や投げやすさなど気になるところです。
- エギングにはまってきましたが、リールをもう一台と考えています。候補はアグレストPEスペシャルとスコーピオンDC7です。リール選びのポイントはPE1号(スピニングは0.6)の仕様と3号~3.5号のエギに対応できることです。竿はインフィート89mを使ってみる予定です。使用感や投げやすさなどに注目しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答