• ベストアンサー

どのくらい我慢できますか?

はじめまして。 相もない質問で申し訳ないのですが 彼氏彼女がいる方に質問です。 みなさんはどのくらいの期間 会わなくても平気ですか? もちろん人にも寄ると思いますが 私の彼氏は普通に2週間会わなくても 大丈夫っていう人です。 私は正直言って1週間に最低3回くらい 会いたいのですがなかなか仕事が 忙しく会わずじまいです。 我慢してましたが限界に達してきて こないだ思ってること言ったら あまり気にかけてくれない感じでした。 努力はするといいましたが・・・ わがままなのはわかってますが まだ付き合いたてなのに辛いです。 彼は毎日メールしてるから大丈夫・・らしいんです。 受け入れなければならないのですが さみしくてクリスマスも何の予定なしです。 なんだか最近付き合ってるのかさえ わからなくなってきました。 2週間あわないっていうのは 普通ですか? みなさん我慢できますか? いろいろな方のご意見ききたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#45791
noname#45791
回答No.7

みなさんとは別の観点からのアドバイスを。 例えば主の元へ彼氏が毎日逢いに来たとします。 至福の時ですよね? ただここでひとつ制約を付けてみます。 「毎回彼が喜びそうな事をひとつして下さい。」 もちろん重複してはダメです。 どうですか? 最初のうちはいいですが そのうちレパートリーが無くなって半年も持たないんじゃないでしょうか? そうなればマンネリですよ? 特にお腹いっぱいの時に美味しい物を食べても それほど美味しく感じないのと同じで、 短期間に連続して逢うと飽きがくるのが早いです。 継続して彼が喜びそうな事を出来ないなら、 逢いたい頻度を自粛した方が良いと思いますよ。 それは彼に取っても同じことですから。 自分に出来ない事を彼に強要したくないでしょ? 本を読むなり、趣味を広げるなりして、 もう少しひとりの時間の過ごし方を学んだ方が 長い目で見て彼とうまくいくと思います。 偉そうな事を言いましたが頑張って欲しいと思います。

noname#75540
質問者

お礼

偉そうだなんてとんでもないですよ。 たしかに毎日のように会っていても 彼を喜ばす方法が尽きてマンネリ化してしまいそうですね。 そう考えれば続く秘訣のかもしれないですね。 プラス思考に頑張ろうと思います。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (13)

• xxshokoxx
回答No.14

私はお付き合いをしていませんが… 毎日、メールが届きます。 好きな人から毎日、メールが届くと嬉しいものですよね。 だって、メールが届く時、彼は私を思い出してくれたことになるから。 そう思えば、会う時間がなくても、大丈夫ではないですか? >あまり気にかけてない そうならば、毎日メールは届きませんよ! 逆に忙しい彼に負担を感じさせないように、自分の時間を有意義に 使われてはいかがでしょうか?

質問者

お礼

こんにちは 数は少ないですが毎日メールくるって 幸せなことですよね さみしい思いを気を紛らわすために 副業でバイト始めました 頑張ります ご回答ありがとうございました お互い素敵な恋愛しましょうね

• sonic883
回答No.13

人にもよると思うけど、2週間は許容範囲内じゃないかな・・・ でも結構厳しいって言う人もいるかも。。 僕なら3週間が限度ですね。

質問者

お礼

3週間はかなりきついですね 家が遠いならまだしも 近いのに会えないってなんだか もどかしさを感じます。 いろんな方の意見を参考に頑張ろうと思います。 ご回答ありがとうございました

• deepcove
回答No.12

付き合い始めのころは、毎週会いたいです。 私は国際恋愛していて初めの1年は同じ国で毎日一緒に過ごしたものの その後4年間は半年に1度しか会えない生活が続いています。 でも連絡はほぼ毎日くれるし将来結婚する予定なので 寂しくないといえばウソになるけど幸せですよ。

質問者

お礼

半年に1度ってすごいですね それでも続いているなんて なんだか尊敬しちゃいます。 幸せそうで私もなんだか嬉しいです。 私も頑張ります ご回答ありがとうございました

• momosada
回答No.11

うーん…状況によると思います。 たとえば私が趣味に没頭していたり、忙しかったりなどなど…ベクトルが彼に向いていないときは平気な場合が多いです。 でもそうでなかったら辛いと思います。 >彼は毎日メールしてるから大丈夫・・らしいんです この意見にはけっこう共感できるかも(^_^;) メールを送って満足ってとき多いですネ でも筆不精な彼はほとんど返信してくれないので返ってきただけで嬉しいです。 彼氏さん以外に趣味なんかを見つけて没頭してれば寂しい時間もあっという間だと思いますヨ

質問者

お礼

momosadaさんもメールを送ってれば 大丈夫なタイプなんですね(^^ゞ 返事はちゃんと遅くなっても 返ってきますのでまだマシなのかもしれませんね。 趣味は結構いろんな方から言われます。 でもなかなかみつけられなくて・・・ ご回答ありがとうございました

• nanmoyo
回答No.10

恋愛観って、人それぞれ違うので難しいですね・・・クリスマスの予定もない・・っていうのはちょっと寂しいですね。。しかし、ちょっと厳しい意見ですが、遠距離等で数ヶ月に2~3回しか会えないなど、から比べたらまだ、2週間っていうのは我慢できる範囲内に思えます。確かに、付き合い初めてまだ、日も浅いので辛いことは辛いでしょうけど・・一番楽しい時期ですもんね。。彼氏も、もう少し努力すると言っているんだから、もう少し、寛容に様子を見てはどうでしょうか?あれこれ干渉し、「何処、行ってた・何してた」とウザイ束縛男よりは・・まだマシなように思えますが・・頑張ってください

質問者

お礼

そうですね、遠距離にくらべればまだ マシかもしれませんね。 束縛は仕事が忙しい彼にとっては苦痛だと 思いますのでしてません。 頑張ってみます。 ご回答ありがとうございました。

• usakirinn
回答No.9

私は慣れが大きいと思います。 前の彼氏が遠距離で月1だったら、次の彼氏もそれくらいで平気ですし、毎日会っていたら次も毎日に近くないと寂しいです。 今の彼氏とは仕事帰り等に2年間ほぼ毎日会っているので、急に月1とかになったら続かないと思います。ただ逆に会いすぎてうんざりな時もあります(家が近すぎるので断る理由が見つからず)。 昔、月2で会っていた人とは1年続いたので、それくらいまでなら大丈夫かなという感じです。 私は電話すると会いたい気持ちが沸いてしまうので、すぐに会えない時は電話はしないようにしていました。

質問者

お礼

今が月3回くらいのペースなので 毎日会っているとたしかに続かなそうですよね 急に生活パターンも変わるわけですし。 なんだか皆さんのご意見きいてましたら これでもいいかなって思ってきました(^^ゞ それでもまださみしいですけどね。 ご回答ありがとうございました。

• a_jin
回答No.8

どのくらい我慢できるかと言われると微妙ですが…。 私の経験上、付き合い始めの頃は1週間に1度。 (平日・休前日、両方ともありました) お互いの関係に慣れてくれば、2週間に1度でも十分です。 社会人ともなれば仕事の都合もありますし、自分の趣味の時間も欲しいと思います。 >最低、1週間に3回 とありますが、それ以上でもOKなわけですよね? 私は女ですが、1週間にそれだけの時間を費やすのは正直面倒です。 あまり「ウザイ」と嫌われかねませんよ。 彼氏以外にご自分の趣味に時間を費やしてみたらいかがでしょうか? 気分転換になりますし、逆に気にしてもらえるかもしれません。 ただ、クリスマスの予定がないのは寂しいですね。 通常の会う回数よりも、こちらの方を責めた方がいいかもしれません。

質問者

お礼

同じ女性として参考にさせていただきます。 a_jinさんは平気なんですね。 やはり思い方や感じ方は十人十色ですが。 クリスマスはなんとか会う約束を取り付けました。 最後に会った時に彼にひつこく行ってしまったので 気をつけようとおもいます。 ご回答ありがとうございました

• okane---
回答No.6

僕は、あわなくても平気になりかけてしまってます・・・。 最近、お互いの都合があわなく、会う日が少なくなっています。 しかし、彼女は、1週間に1回か2回 「今会える?」 などと、用事が終わった後に、連絡してきます。 正直、いつもあってないと、会わなくても、大丈夫になってしまって「早く寝たい」などの気持ちが勝ってしまいます・・・。 話がそれてますけど、 僕は、お互いたっぷり会える時は、会ったほうがいいとおもいますよ。 あわないと、どうしても気持ちが薄れていくものです。 どんどん遠ざかって、しまいには、、、、ということにもなりかねませんので。 参考にどうぞ。

質問者

お礼

なんだか彼の意見を聞いてると様な感じに なりました。 たしかに彼も仕事で疲れて早く寝たいという感じですね。 彼にとっては会いたいは苦痛なんですかね。 彼の努力するを信じて頑張ろうと思います ご回答ありがとうございました。

• woodpark
回答No.5

会いたくなる頻度は人それぞれなので何とも言えませんが、私は月に2,3回くらいでも平気です。 仕事が忙しく、お互いの都合が合わなければ、会いたくても会えませんしね。 仕事や自分の時間を削ってまで会ってても、無理をすれば必ず歪が生じるものです。 自然に、マイペースで会うのがいいですね。 逆に会いたいけど会えない(我慢する)というのも、無理をしているのと同じようなものだと思います。 相手の都合もありますが、1回当たりの一緒にいる時間を短くする分、会う回数を増やすなど何か改善できればいいのですね。

質問者

お礼

マイペースですかぁ。 最初の時は我慢してたんですが だんだん、会わない期間が延びてきて不安に なってしまって。 会ってるときは彼の愛を感じるのですけどね・・ 大人にならなきゃいけませんね(^^ゞ ご回答ありがとうございました。

• sachi218
回答No.4

私もあえなくても平気です。 2週間あえない分、会える1日が濃密になるのも 楽しいかもしれません。 毎日だらだらと会ったり、しゃべったりするよりも そのほうがいいと思うほうです。 今は結婚していますが、主人が出張で3,4日 居なくても、平気です。普通に仲良しです。 「寂しいわ~」って言うと、主人から「思っても ないくせに」って言われます、ばれています。

質問者

お礼

たしかに会わない分楽しみがカナリ募ります。 それがいま、唯一の楽しみでありますね。 大人にならなきゃダメですよね(>_<) ご回答ありがとうございました。