• 締切済み

U3対応のセキュアなUSBメモリのお勧めは?

出先でPCを借り作業することがあるのですが、自宅で使用しているPC(Windows XP Pro SP2)の諸環境を持ち歩きたく、USBメモリの購入を考えています。 主な環境としては、 ・ブラウザのBookMark ・Mailer(POP) ・ID管理(ID Manager&RoboForm) などです。 価格はあまり気にしません。 容量も1~2GBもあれば必要十分だと思っています。 ただし万一の紛失に備え、セキュリティのしっかりしたもの、が絶対条件になります (指紋などの生体認証ができればBestです)。 また、U3も試してみたく、対応しているものが望ましく思います。 出先がVistaの場合もあり、Ready Boost対応だとベターです。 この様な用途なのですが、お勧めのメーカーやシリーズなどはありますでしょうか?

みんなの回答

• nazumi
回答No.1

こんにちは。私はあまりパソコンには詳しくないので、自分で利用している環境を説明させていただきます。 USBメモリは CRUZER MICRO 1.0GB(U3)を使用しています。パソコンは3台ありまして、VISTA2台、XP(SP2)1台を使用しています。 以前はU3メモリがVISTA対応ではなかったのですが、現在はVISTAにも対応し、快適に使用しています。 U3のランチぱっとには IDM(U3)、サンダーバード(U3)、ファイヤーフォックス(U3)(いずれも日本語版)をインストールして持ち歩いています。 CRUZER MICROはキャップ式ではないので持ち運びにも便利だと思いますし、PW設定できるので安心だと思います。持ち運び用であれば1Gあれば十分かともおもいます。