- ベストアンサー
彼からの連絡が途絶えてしまった・・・私たちの関係は終わりなのか?
- 先日、片思いしている年下の大学生と一度飲みに行ったが、彼から連絡が途絶えてしまった。メールしてみたが、「卒論の準備で忙しい」との理由で断られた上に、連絡する旨のフォローもない。私からのメールが常であるため、彼からの連絡は期待できないのではないかと不安になっている。一度の飲み会で判断されることに不満を感じつつ、彼との関係をあきらめるべきか迷っている。
- 片思いしている年下の大学生と一度飲みに行ったが、その後彼からの連絡が途絶えた。メールしてみたが、彼は「卒論の準備で忙しい」との理由で会うことを断り、連絡する旨のフォローもなかった。常に私からの連絡があるため、彼からの連絡は期待できないのではないかと疑問に思っている。一度の飲み会で判断されることに不満を感じながらも、彼との関係を諦めるべきか迷っている。
- 年下の大学生との片思いの相手と一度飲みに行ったが、それ以降彼からの連絡が途絶えてしまった。私からメールしたが、彼は「卒論の準備で忙しい」という理由で会うことを断り、連絡する予定もないと言われた。私から連絡することが多いため、彼からの連絡がないことに不安を感じている。一回の飲み会だけで判断されるのはちょっと納得がいかないが、彼との関係を諦めるべきか考え中である。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の時期、卒論で忙しいと思います。 ましてや、就職先が決まっているのですから、 絶対卒業しなくちゃいけませんよね。 そういう中、卒論で忙しくてあなたの誘いに 応じられないのは当然といえば当然ですよ。 風邪引かないようにがんばってね、とか おわったらお疲れさん会しようね、とか 気遣いメールを送られてはいかがでしょうか? 卒論提出って遅くとも来年3月ですよね。 みまもってあげましょうよ。 という私も、論文で忙しい人から、同様の返事を この前もらったのです。 がんばりましょうね!
その他の回答 (3)
- baranokishi
- ベストアンサー率31% (18/58)
本当に忙しいのでしょう。論文を書く事は物凄く大変な事です。 そうした彼の気持ちを理解してあげられる寛容さを持ちましょう。 卒論が終わったら、一緒に遊びに行こう。と約束を取り付けられれば貴女の気持ちも収まるのではないでしょうか。 そう聞いてみましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 様々な意見があり、とても参考になります。 少し疑っている自分が嫌ですが、本当に忙しいと 思いたい気持ちもあります。 今はメールを控えようと思いますが、 しばらく経ったらまた考えてみます!
- mimura005
- ベストアンサー率50% (7/14)
そうですね。。 私もよくされますし、よくします。 grkt1212さんが、誘われた場合を考えていただくと分かり易いと思います。 もし、気になっている人から誘われたら、もし忙しくてもフォローを入れると思います。 もう会いたくないわけでは無いと思いますが 気に入られているのでも無いと思います。 私だったら、あきらめて他の男の子さがします☆
お礼
ご回答ありがとうございます。 立場を置き換えて考えることも大事ですね。 確かに気になっている人から誘われたら忙しくても 今後のフォローはしますよね! 久々にいいなぁと思える人でしたが、次行きます!!
- ossan44
- ベストアンサー率26% (11/41)
38歳・男です。 諦めましょう。 「すみません」...これはかなりキツイです。 まともな判断能力を持つ男性が、熟慮の上、精一杯の誠意を込めて発していることが非常に多いです。 ほとんどの男性は、好意を持っている女性に対しては、「申し訳ない」と思うときは必ず、それも速やかに埋め合わせをしようとします。 「彼の好みではなかった」と判断して、次に向かうよう努力することをお勧めします。
お礼
早々のご回答ありがとうございました。 次に向かうよう努力します!!
お礼
ご回答ありがとうございます! 本当に卒論で忙しくての断りメールならよいのですが・・・。 (少し疑っている自分が嫌です) 気まずい感じではないので(私だけかな?)、折を見て 差し障りないメールをしてみようと思います! (下の回答者さんたちには「次行く」なんて言ってしまったけど すぐには無理ということで・・・) loveandpeace11さんも似た境遇ですか?励まされます。 がんばってくださいね!!