- ベストアンサー
これはどういう意味で捉えれば良いのでしょう?
好きな女子がいます。その人には彼氏がいるのですが ただいま不安定です(彼氏の性格の問題で) その子とは 毎日のようにメールをしています。 その内容は 彼氏との事の相談であったり 日々の事であったり色々です。 しかし今日 僕がその子に 「実は1年前から好きな人がいるんだぁ(笑」 みたいなかんじでメールをしたところ 「○○←自分 と付き合う人は羨ましいなぁ★」 って感じで返ってきました>< その子は嬉しい事に自分の性格が好きみたいで よく褒めてくるんです。 この返事は 本当にその子が「僕と付き合えるなら付き合いたいなぁ」 というのを何気に言いたいのか 「私は無理だけど のちに僕と付き合う人が 幸せになれるから羨ましいなぁ」(一途に思ってくれそう って言ってもらった事があるので だからだと) と言いたいのかどっちなのでしょうか?? あなたはどっちだと思われますか? 少し複雑ですが教えてください><お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どっちとも取れます。もう一つ二つ判断材料が欲しいですね。 けれども、貴方が「彼女と付き合いたい」と思わないので有れば 後者「私は無理だけど・・」と取っておいた方が良いでしょう。 応えられないんですから。 前者「僕と付き合えるなら・・」 ならリスク負っても動きますか? どちらにしても「自分はどう応えるか」が問題です。 相手の言葉の意味も気になりますが、自分の気持ちを確認しましょう。 言葉の意味に捉われ過ぎると自己満足に終わったりします、気を付けて。
その他の回答 (1)
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
今の時点では 「私は無理だけど のちに僕と付き合う人が幸せになれるから羨ましいなぁ」です。 今後は分かりませんが、不安定とはいえ付き合っている方がいるのに、 「僕と付き合えるなら付き合いたいなぁ」では、信用できなくなってしまいます。