• ベストアンサー

「まだ早い」は本心なんでしょうか?

前の彼女と別れて3ヶ月,今の彼女のお陰で吹っ切れました。 本当に感謝しています。 ただ,真面目なサイトで知り合って2ヶ月以上,デートは6回なのに, 手も握らせてくれません。 今日,頼んだら「まだ早い」と言われました。 メールはほぼ毎日お互いに1回ずつしていますし,かなりの長文です。 もう30代ですし,私は決して早くないと思うのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenkenkiyo
回答No.3

30代女性です。 確かに、奥手な方なのかもしれませんね・・ でも、女性からしたら、一々「手繋いでも良いか??」 「キスしても良いか??」聞かれるのはどうかなと・・(汗) 一緒に歩いていて、寒かったりしたら、さりげなく手をポケットの中に入れてくれたり、 人ごみの中で「危ないからつかまって」って言われたりしたら、 自然につなげますね。 あと。。。もしかして、彼女に前の彼女のこと相談したりされてました?? もし、そうなら、彼女はまだ元彼女のこと、少し引っかかっているかもしれません。 別れてそう日が経っていないわけだし。 「あなたのお陰で元彼女のことは完全に吹っ切れた。ありがとう」って言ってあげてください。 私も夫と付き合う前ですが、相談されていました。 付き合うことになったとき、やっぱり「元彼女」のことは、 どこか心に引っかかっていましたから・・ 彼から感謝の気持ちを言われて、初めて「彼女」になれた気がして、とても嬉しかったのを覚えています。

noname#48566
質問者

お礼

>寒かったりしたら、さりげなく手をポケットの中に入れてくれたり、 >人ごみの中で「危ないからつかまって」って言われたりしたら、 これ,いいですね。 ちゃっかり利用させていただきます(^o^) 何でもないのに手をつなぐのって,変ですもんね。 前の彼女のことは,何も離していません。 もっと仲良くなったら,お互いに話すことになるかも知れませんが,今はお互いに内緒です。 今の彼女のお陰で,前の彼女のことは吹っ切れたのですが,たまに思い出します。 完全に吹っ切れないと,信頼が得られないかもと思いました。

その他の回答 (3)

• kenkenkiyo
回答No.4

No.3です。こんばんは。 もしかして、彼女がイマイチ心を開かないのは、 元彼女の話しを聞いていたのでは??という私の勝手な推測からです。 話していないのであれば、聞かれなければ、敢えてお話しする必要も無いかと思います。 それが相手に対する礼儀だと思いますので・・ 人前で手を繋ぐって30代だと結構照れてしまうかもしれません。 私の提案、ぜひ使ってください(笑) これなら、照れずに自然に繋げますから。

質問者

お礼

たびたび,ありがとうございます。 30代だとかえってテレるのですね。 kenkenkiyoさんのアドバイスを無駄にしないように頑張ります。 どうもありがとうございました。

• pixyzida
回答No.2

同じ30代の男です。 よろしくお願いします。 ご質問の件ですが、早い遅いは、お互いの感覚で決まるものですから、一般論は関係ないのでは? その彼女が、「早い」と思えば、早いんだと思います。 相手から手を握らせるようにさせてやる、くらいの余裕を持った方が、30代の男はかっこいいような気がしますし。

質問者

お礼

確かに,早い・遅いは人によって違いますよね。 彼女がそういうのですから,従うしかなさそうです。 ただ, >相手から手を握らせるようにさせてやる 確かに格好いいとは思うのですが, 恋愛音痴の私には,どうすればこうなるのか見当もつきません。

• nao42257
回答No.1

こんばんは。 相手はそれは付き合っていると認識しているんですよね??? 手も握らせてくれないとは、なかなかガード堅いと言うか・・・。 全然早くないですよ、むしろちょっとありえないです。 しかし彼女の意向がそれなら我慢するしかないでしょう。 無理してするのもよくないですしね。

質問者

お礼

付き合ってる認識はお互いにあります, やっぱりガードが堅すぎますよね。 でも,おっしゃる通り我慢するしかなさそうです。 まだ心を開いてないのでしょうか・・・