- ベストアンサー
おすすめのアニメ情報誌
おすすめなアニメ情報雑誌を教えて下さい。 とりあえず今考えているのは、 ・アニメディア ・メガミマガジン ・コンプヒロインズ ・アニメージュ です。条件としては、よい付録(下敷きなど)がたくさん入っていることで値段はあまり気にしていません。最近みているアニメは、ダカーポII、クラナド、ef、などそれ系統のアニメです。 アニメ情報誌は数がありすぎて、実際に見てみても決めきれなかったので、お勧めがありましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「D.C.2」「CLANNAD」「ef」などといったいわゆる美少女アニメ、ハーレムアニメがお好きなのでしたら「メガミマガジン」が良いと思います。ピンナップなども充実しておりますし、別途出費が必要ですが読者限定販売などもなかなか良いと思います。またDVDやCD、キャラクターグッズの発売情報なども掲載されており参考になります。 弱点としましては美少女キャラクター情報誌ということで、例えば「ガンダム」や「ドラゴンボール」など一般向け作品の情報は一切期待できません。またけっこうキワドイ絵やピンナップが多用される為、趣味を理解してくれないご家族やご友人が見るとひいてしまうと思います。
その他の回答 (2)
- lupy-hapy
- ベストアンサー率35% (99/282)
以前購読していたメガミマガジンは、ピンナップとか付録とか色々多いんですけど、情報面については少々弱い印象があって購読しなくなりました。 私はこんなでしたが、付録目的ならワリとオススメできます。 ただ、他の雑誌はあまり読まないので、比較したうえでの回答ではないことをご了承ください。 あくまで参考程度、ということで。
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
ニュータイプが対象外なのは、付録がたいしたことないから? ニュータイプって革新的だったんですけどね。 創刊当時からしばらくは・・・ だんだん面白さがなくなって、数年前に購入するのをやめました。 それでも、いまどきのアニメに興味がある方なら、面白さがわかるのかなと思いましたが。
補足
>ニュータイプが対象外なのは、付録がたいしたことないから? そうかもしれません・・・・ 私も数年前までは読んでいたのですが・・・ちょっと、興味がある記事が少なくなってきまして・・・(汗)
お礼
回答ありがとうございました。メガミマガジンは、付録が本当に多くて魅かれました♪ >情報面については少々弱い印象 この点については参考にさせていただきます。
補足
回答ありがとうございました。付録としては、下敷き以外にポスターなどがたくさん付いてあるのについつい魅かれてしまいます・・・。。