• 締切済み

ふられた場合どうすればいいですか?

私は、悩んでいます。このまえ、Y君に告白しました。でも答えがまだです。答えが気になるんですが、もしふられた場合、どうしたらいいでしょうか・・・・。OKだった場合どう返事を返せばいいでしょうか。 一回ふられた経験があるので、ちょっと怖いです。 Y君をみるとドキドキしてY君にも聞こえそうで・・・・。 よくふられる夢をみるんです。それって正夢になるんでしょうか? すごく不安でいっぱいです。 どうかみなさんいろいろ、教えてください。

みんなの回答

noname#149391
noname#149391
回答No.5

zyannbaさんの文を読んでいたら、私の方までドキドキしてきました!! 羨ましいです!! もしダメだったら…頑張って身も心もキレイになって、彼を 見返しちゃいましょう(^_^)b OKだったらその時の素直な気持ちを素直に伝えればいいと思います!! 上手くいくといいですね!!

• mnsh0835
回答No.4

告白したなんて素敵ですね♪♪ その勇気があたしにも欲しいです(>_<) 駄目でもともと、うまく行けばよかったなぁくらいの感じですかね。 もしだめだったら、凹んじゃうかもしれないけれど、時間が経てば新しい恋が待っているはず!?? 待っている時間ってしんどいですよね。。。 いい結果をお祈りしてますっ!

noname#48061
質問者

お礼

待ってる時間ってしんどいです。会うたんびに引かれてるって、感じたりいろいろあるんです。だから、告白の返事を聞いて、ホッとしたいです。返事が投票できたら、したいです!!

• uma79
回答No.3

簡単、駄目でもともとと、深呼吸^^; 恋するたびに美しくなるって聞いたことがあります。 青春真っ只中ですね!

質問者

お礼

私も、恋するたびに美しくなるって聞いたことがあります。確かにそのとうり(?)でも青春できてよかった!!!アドバイスありがとです!深呼吸して気持ちを整えて見ますね!

• star81
回答No.2

気持ちを切り替えて次の恋愛へ進めばいいでしょう。

質問者

お礼

そうですね!気持ちを切り替えないと、次へ進みませもんね!アドバイスありがとうございました。

• mikan212
回答No.1

告白したなんて、すごい勇気!!!スゴイスゴイ!!! 答えが気になって、わるい方向に考えちゃうのは誰だってそうだよ! OKだったら、どう返事をって、もう自分の中では答えが出ていますよね? 今以上の関係になりたいから告白したわけで、告白しただけで満足しているなら、答えがまだだからってドキドキするわけありません。 一度フラれたっていうのは同じ相手なのでしょうか。 同じ相手でなくても、一度は辛い思いをしてのに、めげずに自分の気持ちを伝える事ができて、素直な方なんでね!素敵です。 難しく考えないで、OKであれば素直にうれしい!って伝えましょう♪ これから一緒にいようねって、仲良くしようねって言えばいいんではないでしょうか☆ もしだめだった場合は・・・ こればっかりは仕方ないですよね。 人の気持ちはどうすることもできませんし。 その人ばかりに固執するのではなく、周りをよくみてみるといい人がいるかもしれないし、やっぱり自分にはY君しかいない!って思うかもしれない。 ダメな結果であっても、自分はだめなんだって思わないで! 想い続けてもいいと思うし。 フラれる夢を見るのはきっと、本当に心配してるから夢にまででてきちゃうんでしょうね。しかもわるい方に考えちゃうから(笑) 果報は寝て待て、ですよ!! いい結果をお祈りしてます☆

質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にしてみます。ふられても、あきらめずに頑張りたいです。 でも、おkの場合緊張してうれしぃ!!!って言えないかもしれません。