• 締切済み

手袋のクリスマスプレゼント

好きな人に手袋のクリスマスプレゼントをしようと思ってます。 他の質問を見ると、付き合っていない人へは高価なプレゼントは避けたほうがいいみたいですが、どのぐらいの値段が打倒なのでしょうか? あと、暖かくてセンスのいい手袋を売っているお店(ブランド、メーカー)を知っていたら教えてください^^ 彼は20歳です

みんなの回答

• pixyzida
回答No.2

彼が20歳なら、やっぱり2000~3000円くらいだと思いますよ。 それ以上だと負担でしょう。 それから、お店をお聞きになるのであれば、せめて都道府県くらいは書かれてはいかがでしょうか?(^^;

rubydai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 うっかりしてました;ごめんなさい。 場所は、名古屋周辺のお店を探してます。

回答No.1

ですね、あなたの言うとおり付き合ってもいない人に高いプレゼントは変に気を使わせるのでやめたほうがいいですね。 2000~3000円くらいならどうでしょうか。個人的にですが5000円超えだとなんかもらった場合悪い気がしてきますし。 でももちろんこれはその人の金銭感覚次第ですが。 ここでアドバイスを求めての「平均額」ぐらいの手袋なんてどうでしょうかw

rubydai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にさせていだだきます^^