• 締切済み

分からないので嫌になってしまいます

私は女子大生です。 男性の友達や先輩とお話するときの相手の言動が理解できません。 例えば、ある男の先輩と一緒に問題を解いていて綺麗な答えや式が導けた時に「これすごい!美しい!」と私が言うと「何が?自分の顔が?」と返答されました。私が急に声を発したので驚かせてしまったのかもしれませんが、何でそんな方向に話が行くのだろうと意味がわかりませんでした。(ちなみに私は肌が弱いので基本的にメイクはせずにすっぴんです。特別綺麗にしてるわけではないので褒め言葉とかではないと思ってます) また、違う男性ですが話の流れで「なにそれー嫌い!」と言ったら「俺のことが?」と返答されました。これもまた話の流れ的に絶対ありえないはずなのに、どうして急にそんな返答をされたのか全く分かりませんでした。勿論、「いや違いますよ」とは言いましたが・・。 また、違う男性ですが少し相談事をしたら急にほっぺを軽くつねられました。真面目に相談してるのに、どうしてこんな時に?!って感じでしたし、好きでもなんでもないので気持ち悪かったです。 他にも、実験中に何度も同じ事をニヤニヤ聞いてくる男の子が居て、からかわれてるのかと思い「しつこいよ」と言ってしまったら「ショック」とか言って黙り込んでしまいました。 はっきり言って、これらの男性の不可解な言動には困惑してしまいます。友達、先輩として仲良くなえいたいとは思うのですが何だか嫌な気分になります。 馬鹿にされている、又はからかわれてるのかと思ってしまいます。 何が言いたくて、何がしたいのでしょうか? 私には見当もつかないので、よろしければ教えてください。

みんなの回答

noname#45642
noname#45642
回答No.3

相手を思いながら、会話の勉強しましょう。 あまりにもお互いに自己中心的な発想で話をしているように思います。 この言葉を言ったら、相手はどんな気持ちになるか考えて会話の勉強をしましょう。(死ぬまで人間関係は続きます。言葉一つで人間関係は壊れます。)

• bouhan_kun
回答No.2

KYかアドリブがきかないかなにかでしょう。ただ、そういうやつってだけです。そんなのばかり回りにいることには同情しますが、男がそうというわけではありません。ただの悪い偶然です。

• e-toshi54
回答No.1

生きていれば違和感を感じる人間もいれば、親和感を感じる人間もいるという範囲のことだと思います。