- ベストアンサー
かきの加熱用、生食用
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スーパーなどで買うなら加熱用です 生用も加熱用ももとは同じで生用は雑菌を 殺菌処置しています 処置の段階でうまみが 流れ出てしまっている場合があります
関連するQ&A
- 生食用カキを買って来ました。
生食用のカキが特売だったので、買ってしまいました。 しかし…いつも加熱用のカキでの鍋やカキフライでしか食べない為、生食用のカキの食べ方が分かりません。 どうしたらおいしく食べられるでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カキの「生食用」と「加熱用」
スーパーなどで販売されているカキには「生食用」と「加熱用」がありますね。 誤って「加熱用」を生食した場合どんなことになるのでしょうか。 おなかを壊す程度で済むものでしょうか。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 加熱用と生食用のカキ
市販のカキには加熱用と生食用とありますが、あんまり値段がかわらないですよね~。 私の感覚からすると、生食用の方がすごく高くても不思議じゃないんですが、どうしてあまり値段に差がないんでしょう。 ご存じの方がいらっしゃいましたら是非その辺の事情を教えてください! お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 加熱用かきについて教えて下さい。
今日お鍋にしようと旦那さまのリクエストで、かきを購入しようとスーパーに行ったら、かきのコーナーに生食用、加熱用と二種類ありました。どちらも商品POPに『鍋にも~』と書かれていました。よくわからずとりあえず加熱用を購入しましたが、帰ってネットで調べたら、加熱用は菌がたくさんいると書いてあり怖くなりました。私は今妊婦ですし、あたると怖いのでかきは食べませんが、旦那さまが食べます。同じ鍋の中でぐつぐつして私が他の具を食べても大丈夫ですかね?それと、加熱用かきの下処理がわかりません。教えてくださると助かります!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生食用カキであたりました・・・
ヒドイ目に合いました。 スーパーで買った生食用とかかれたカキでです。 これは問題になりませんか? #家族は用心を取って、加熱してから食べてました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カキ(生食用)について。
こんにちは。 カキって生食用とそうでないのが2種類売っていますよね? フライや炒め物をするときに、生食用のカキを使っても美味しく出来るのでしょうか? いつも思うのですが、カキって生で食べた方が美味しくて、なんでフライにしたり火を通すと苦いんだろうって。 だから生食用を使った方が美味しくできるかと思ったのですが、間違っているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生食用と加熱用とありますが
サーモンや鰤などの魚は 生食用と加熱用とありますが 何が違うのでしょうか? 生で食べられるものとそうでないもののスーパーでの処理の仕方が違うのですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 加熱不十分のカキフライを食べてしまった!!!!!!
自宅で母が調理したカキフライを食べました。 仕事でつかれていたので少し生っぽかったのですが 気にせず食べてしまいました。 よくよく考えてみてカキフライが生っぽいのはおかしいのではないか? と2個カキフライを食べ終えてから気づきいまオロオロしているところです 加熱用のカキを油であげて食べました 加熱用カキの袋にかかれている調理時間の目安時間の半分ほど 7分~8分のところを4分から5分しかあげていないようです。。 12時間ぐらいしないと症状がでないかもしれないのですが、、、 大丈夫でしょうか、どうしたらいいでしょうか?体力を温存するために 寝ているほうがいいでしょうか? アドバイスよろしくおねがいします。 (´・ω・`)
- ベストアンサー
- 食中毒・ノロウイルス
- 牡蠣 生食用と加熱用を分ける基準は?
スーパーなどで、牡蠣は生食用と加熱用と二種類売っていることが多いですが、この表記を分ける基準は何ですか? 食品衛生~などで決まっていると思うのですが、基本は加熱用で、何か殺菌加工して生食用になっていたりするのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 加熱用をこれから買います!