- ベストアンサー
うちのインテリア
うちの部屋(夫婦2人暮らしのリビング)は、ソファーもラグもインテリアラグもすべて白です。カーテンのみがピンク。何かアクセントになるものが欲しいのですが、何がよいでしょうか?アドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し情報が少なすぎますね、ソファーとラグしかないリビングという事ですか? 重要なのは広さ(何畳)・それと部屋のベースとなる素材・予算・イメージ&好みです、それによってテーブル・サイドテーブル・スツール・チェアー・スタンド・他のアイテムで何が置けて・何が部屋に合うのか決まります。 私ですと部屋は16畳(2人掛けのソファ×1、1人掛けソファ×2、チェアー×3、円のテーブル×1、サイドテーブル×1)、ベースはフローリング、家具は60年代の中古家具で木がベース、照明はダウンライト、ラグは円の茶混合色と長方形の黄土色、アメリカのバーをイメージして作ってます。 あとアクセントとしてカウンターとジュークボックスを配置しています、こんな感じでもう少し詳しく書けば皆さんアドバイスもしやすいと思いますよ。