• 締切済み

龍谷大学について…

高校2年生の女子です。 哲学を学びたくて進学志望です。 調べてみて、気になった大学がありました。 龍谷大学って難関でしょうか?

みんなの回答

• stsc
回答No.2

そこそこ難しいように聞きますね。 私の父は桃山学院大学なのですが、一般試験で入るのは、当時より現在はかなり難しくなっている模様です。 龍谷もそう思っていた方が良いかも知れませんね。 私の伯母の同級生だった男性に、昔から真面目で頭も良かった人で龍谷大学を出ている人がいるのですが、その人は卒業後農協に入り、そして現在、色々な事を思い詰めてノイローゼになってしまっていると言う人がいます。 気の毒なのですが。 ではどうも。

a133
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そこそこ、ですか。しっかり対策して試験に挑もうと思います。 難関大学を出ても決して将来が明るい訳ではないのですね。 気の毒ですが、勉強になりました。

• rurubonpp
回答No.1

関関同立と同じか次くらいのレベルではないでしょうか。いま2年生なのでしっかり勉強してください。進路指導の先生に聞いた方が良いと思います。2年生の段階でどの程度入試問題が解けるのか、赤本でも買って実際に過去の入試問題を解いて、現在の自分の実力を判断してください。

a133
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! そうですね、まずは自分の実力を見極めなくては…。