• 締切済み

龍谷大学志望です。可能性は?

龍谷大学の国際文化学部志望です! 商業高校に通う3年生です。 この度、龍谷を志望したところ 先生に厳しいと言われました。 しかし、諦めきれません! 受験勉強はこれからはじめるのでは 遅いと思いますが、間に合いますか? 専門高校推薦?という入試方法があり 小論文みたいなんですが どのようなテーマなのでしょうか? 過去問などはどう探せばいいのでしょうか? ネットでは詳しく載っていませんでした・・・ 公募推薦も考えてるんですけど 塾に行こうと思っています。 3ヶ月本気で頑張れば龍谷に入れる でしょうか?背中押して頂きたいです! ほかにもアドバイス等々あれば よろしくお願いします。 質問多くてすみません・・・ あとすべり止めなどどこを受けるべきでしょうか?

みんなの回答

• ikuzecia
回答No.1

別にどおっていうことないでしょう。 国公立大学のように、足切りもないし 一校だけじゃなく何校も受けることが出来るんだから 龍谷大学受験したら。 公募推薦も使えるなら一回でも機会が増えるので 受けたら良いんじゃないですか。 ダメだっても受験料がかかるだけだし、通れば儲けもの。 >背中押して頂きたいです! 別の背中押さなくても受験料払えば良いことだし。 悩まずに受けてみたら。