- 締切済み
地デジが映りません
似たような質問が ありましたら申し訳ございませんが よろしくお願いします。 地デジ対応のPCでTVを見ているのですが 全てE203 現在放送されていませんと 表示されてしまいます。 アナログは映ります。 地デジが放送されている地域で 実家のTVではみることができました。 アパートに住んでいるのですが UHFのアンテナはあります。 設定で地デジの受信レベルをテストできるようでしたので 確認してたところ 受信レベルは50~62くらいでした。 地デジがみられない原因はなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
繋いでアンテナレベルがそれだけ出ていれば映るはずです.44以上できれいに映ります. チャンネル設定ではないかと思いますので,取説をよく読んで再設定してみてください.
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
受信レベルが低過ぎるようですね。80位はほしいところで、最低でも65くらいは必要のようです。ブースターをつけるか、アンテナを取り替えるかすることで解決できると思われます。
お礼
ありがとうございます。 やっぱりアンテナに問題があるんですね。 ブースターをつけてみます。 詳しいことがわからないので 電機屋さんで聞いてみようと 思います。 ありがとうございました。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>実家のTVではみることができました >地デジ対応のPCでTVを見ている ワンセグですか? アンテナ(UHF)から同軸ケーブルを分配し、PCに接続しても視聴できないのですか? 実家とお宅ではデジタル放送局からの電波の受信状態が違うはずで、高層ビルなどによる電波障害がありませんか?
補足
ワンセグではありません。 >アンテナ(UHF)から同軸ケーブルを分配し、PCに接続しても視聴できないのですか? すみません、 素人すぎてよくわかりませんが 部屋についている アンテナの差し込み口から PCにつないでいます。 田舎なので 高層ビルなどはとくにないんですが。。。 やはり受信レベルが低いのでしょうか?
補足
郵便番号の入力等を おこなっての スキャンなどはしていて 選局はできる状態なのですが 画面が真っ暗でなにも映らない感じです。 PCサポートに設定は 確認済で設定に間違えは ないとのことなので どうしていいものか悩んでいます