• 締切済み

好きな人にどうすれば・・・

中学校3年です。 最近好きな人ができました。 メールのやり取りが多いですが直接も会話します。 クラスも同じですがその子は恋愛に興味があるんだかよくわかりません でも僕がお土産で上げたペンをメールし始めてから使ってくれるようになりました。 向こうはどう思っているのでしょうか? 女の人で自分の場合どうなのか教えてください おねがいします。

みんなの回答

回答No.2

|。・ω・|ノ コンバンワ 今までは使ってなかったのに使ってくれるようになったということは・・・自分だったら、メールすることで相手を意識するようになるので、(そういえば○○君からもらったペンがあったな、使おう)と思うでしょうね。 ということは多少は脈あり、と受け取っていいと思います♪ 中3くらいの女の子は一番恋愛に興味がある年頃じゃないですかー? もしなかったとしても、いつ目覚めてもおかしくはないはずです。 意識してもらえたなら、あとは質問者様がどんな風に距離を縮めていくかですね! もし私だったら、その人を意識して使いだしたペンを、メールでも直接でも 「最近あげたペン使ってくれてるね、嬉しい」とか気づいて言ってもらえると、こっちも嬉しくなりますね☆ 気持ちを伝えられるまで頑張ってくださいね!

• -aihi-
回答No.1

ペンを使ってくれたのなら 多少は気はあるのかなぁとも思いますね^^ メールしているのなら ちょっと恋愛に興味あるのかさりげなく聞いてみては?