- ベストアンサー
格安通販
パソコンデスクを購入しようと考えています。 秋葉原のある量販店では目的の商品が希望小売価格19800円のところ、14800円。 安いと思っていたら、同じような商品をネット通販でみつけました。 タ○スのゲンという通販なのですが、同じような商品〔同じようなというのは形がほぼ同じで色もほぼ同じ、JANコードは異なるので〕が 9800円でした。 しかも希望小売価格は22800円でHP上には何十パーセントオフと赤い文字で大々的に。 少し心配になってきました。あまり通販を利用したことがなく、通販でおなじような商品がここまで安くなるとは。 問題なければ通販のほうが得ですよね? このあたりに何か考えられる問題点がありますでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCデスクはその名の通り、PCを乗せる(場合によってはプリンター等周辺機器も)ものです。 昔、安値のものを買って(見た目は良かった)実際使うとグラグラして非常に心許ない状態(足のバランスが悪く)・・・結局取り替えてもらいました。 何にでも言えることなのですが、できれば現物を見て買った方が宜しいかと思います。 また、通販の家具類(大きなもの)は、先の方も仰るとおり、送料が気になりますね。(組み立て家具でもそれなりに嵩張りますので、それなりに掛るでしょう) 「あっ、こっちの方が安い」と思って注文画面を進んでいくと「送料1500円」、結局何処も同じような金額になるようになっている・・・と言う事が多いように感じてます。
その他の回答 (1)
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8935)
パソコンデスクといえば、かさばる物。 送料が気になりますね。 あと、不良品の場合の返品方がしっかりしていること。 以前、着払いで、あけたら商品がカビていたことがあります。 すぐに運送業者に連絡し、「受け取り拒否」扱いにし、着払い分を戻してもらいました。 その点がクリアされていれば、通販のほうが、おトクですね。