- ベストアンサー
旦那さまは奥さまの携帯を見られるんでしょうか?
こんにちは。 私は (女性です) まだ未婚の者なのですが、こちらでも 良く見かけます、 ↓↓↓ >>旦那さまの 携帯を見てしまって 浮気が発覚して云々~ ・・の投稿を沢山読んでいまして、 また、 合わせて、 私の女性の友 ( ほぼ既婚・子供有り 私ラスト2人 ) の 日頃の会話でも、 こんな事ばっかり言っていまして。 お聞きしたい事は、 ↓↓ 特に、【 浮気がどうの 】 では無くて、素朴な疑問? なのですが、 旦那さまは、 奥さま方が良くしてしまわれるような、 【 奥さまの携帯をチェックする行動 】 って、しておられるのかな? と思ってしまいました。 ちなみに私の場合は、 彼氏の携帯・PC は一切見ませんし、 別に彼に、 私の携帯・PC を見られたとしても、 「へぇ~」 ・・としか思いません。 ( 見てるのか見ていないかも知りません) だって・・ 携帯・PC の中身まで常に、監視? していたら、 お互い、息が詰まらないのか が、 疑問でなりません。 (しんどそうです) 夫婦と 未婚付き合っているカップルとは また、 事情が違う部分も、有るのかは そこは存じませんが。 ( 未婚のカップルでも、 見る人は見るのでしょうかね... ) 結婚願望が特に無いので、 特に今は支障は無いのですが、 世の、 旦那さまの行動の割合的に、 「どんなもの なのかな?」 との 疑問ですので、 もしよろしければ、 答えを下さい。 どうぞよろしくお願い致します。。。 ★神無月★
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同感 妻の携帯を見ようとも思わないし、自分の携帯(メール含)を見られてもフゥ~ンと思うだけ。 隠さなければいけないような事があったら夫婦とはいえないでしょう。
その他の回答 (13)
40代男です。子供2人(女) 私は妻(2つ年下)の携帯を見てしまいました。その結果は現在別居中です。妻は現在離婚したいと言っています。 でも、携帯を見たのはそれが初めてです。何故見たのかは、今までと様子が違って来たからです。案の定、妻子ある男とラブラブなメールをしていましたが、妻は一切認めませんでしたが、相手は私に申し訳無いと謝りました。 それまでは、携帯が鳴ってもパパ出て!とか手が離せないからメール見て読んで!とか言ってました。(それでも勿論見たりしませんでした) ですが、次第に携帯を肌身離さず、四六時中メールをし始め、明らかに様子が変わって来たので、つい見てしまいました。 見た事を散々非難された挙句、今迄の結婚生活の不平不満をぶちまけて子供を置いて出て行きました。私にとっては、逆切れとしか思えないのですが。(それまでは、自分で言うのも何ですがとても仲の良い夫婦と思っていたのですが・・・) 結果的に見なければ良かったのか?今でも悩んでいます。 すみません、愚痴の様になってしまって・・・
お礼
こんばんは。 ・・それだけ・・ 奥さまの態度?が( あまりにも分かりやすく ) 急変をしてしまったら・・ →「携帯見て下さい」 って 言ってるようなモノで、 ino-man さまの場合は・・「確認せざるを 得ない」 状況ですよね。。。(絶句... ) だって、【それまで】は 見たりされて いなかったのですものね。 夫婦関係に 不平不満が 有ったなら、 メル友彼氏を作る前に、 →キチンと ino-man さまに 不満点を話すべきです。 そこで奥さまがキレる事は まさに逆ギレです。 今、別居中との事で・・ 奥さまも一人で 今 頭を冷やされているのでは。? ino-man さまも傷つかれて いるでしょうし、、 心中をお察し致します。。。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
自分の携帯を見られたら嫌なので、見ません。 お互いの自制心がないと夫婦生活は成り立ちません。
お礼
そうですよね。 【自制心】・・どのような人間関係においても、 非常に重要な部分と 思います。。 何となく...< 携帯・PC >は、 私の中では、 【各個人の 日記帳 や 心の中】 に近い認識かなと 言う思いも有りまして。。 ( ピント外れならすみません.. ) 回答を頂きまして、 ありがとうございました!!★
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
自分の携帯を見られて困ることは何もないが、見られたという行為自体に気分害するので、女房の携帯も見ることはありません。
お礼
私も同感でして・・私も、別に見られても何も困りませんが、その、 【行為?】 自体になんだか 「あ~ぁ...」 と言う気持ちになるので、見もしませんし。。。 とても参考になりました! ご回答、どうもありがとうございます☆!!
- 1
- 2
お礼
ですよね。 女性の、<夫の携帯を見て云々~> の情報が多いのかな? と感じてなんだか ウンザリをしてしまい・・ 逆の?視点はどう なんだろう、 と疑問で投稿をしたんですが。。。 私も、結婚をしたら 回答者さまのような 夫婦を目指そうと 思います。 ご回答頂き、ありがとうございました!!