- 締切済み
ディズニーリゾートとディズニーシー
冬休みにディズニーリゾートへ連れて行ってもらえることになりました。 両親の仕事の都合上、一泊しかできないのでディズニーランドかディズニーシーのどちらかしか行けません。 ディズニーランドのほうは関東に住んでいた頃、よく行っていました。 ディズニーシーは小学生の頃に1度だけ行きましたが、幼い頃なので記憶が曖昧です。 インターネットを使ったり、行ったことある子に聞いたりするなどして いろいろ調べているのですが、どちらも楽しそうでどちらへ行くか迷っています。 ある程度慣れているランドへ行くべきか、1度しか行ったことのないシーへ行くべきか 高校1年生の女なのですが、皆さんはどちらが良いと思いますか。 参考にさせていただきます。 あるいはディズニーランドまたはディズニーシーの魅力をおしえていただけると嬉しいです!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lunaluna27
- ベストアンサー率34% (43/124)
回答No.3
冬のシーは寒いですよ。 もちろんランドも寒いですが、水辺なので寒さが違います! 私ならランドかな。
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
回答No.2
楽しみですね、基本的に、乗り物が好きな方はランド、 雰囲気を楽しみたければシーです。 あと、アルコールがオッケーだからシーという選択も あるのですが、高校生では関係ないかな。
- the-ripper
- ベストアンサー率35% (126/359)
回答No.1
私でしたらディズニーランドへ行きますね!何と言いますかランドの方が外界とは隔離された空間~独特の世界観のようなものを感じられるという印象です。 シーはどちらかと言えば他の遊園地と同じような感覚です、どちらも良い所がありますけどね。小さい頃からもう何十回も行っているのでランドの方が慣れているという事なのかもしれません。