- ベストアンサー
鬼門の方角に彼氏が住んでいる。
私の住んでいる家から鬼門の方角に彼氏が住んでいます。 遠距離恋愛の為、通ったり来てもらったりと繰り返しているのですが、 良くないのでしょうか?! 彼は学生の為、そこから引っ越すことは出来ません。 対処法等あれば教えていただきたいです。宜しく御願いします。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
平安時代などの、吉兆を重視する時代には、 どうしても、鬼門の方角へ行かなければならない場合、A→Bへ行きたい 一旦、A→C→Bと移動したそうです。(A→C鬼門ではない。B→C鬼門ではない) ・・・でも一番は皆さんが、おっしゃってるように「気にしない」です
その他の回答 (13)
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.3
そんなことを気にしてたら、何もできない。馬鹿らしいと思います。
質問者
お礼
引越しや転勤ならともかく、デートくらいなら大丈夫ですよねっ(笑)
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
回答No.2
対処法は、気にしないことです。 こういうのを信じている人って、何故か自分の都合のいい(悪い?)ことしか信じないですよね~。
質問者
お礼
そうですねっ なるべく気にしないようにしますっ!! 私は鬼門の意味もあまり知らなかったのですが、昨日おばあちゃんに、気をつけたほうがいいといわれて気になりだしましたっ(^_^;)
noname#79650
回答No.1
>対処法等あれば教えていただきたいです。 「気にしない」ことです。
- 1
- 2
お礼
なるほどっ!! そういう考え方もあったんですねっ(~o~) ただでさえ遠いのに、かなり遠回りになってしまいますが、 今度挑戦してみますっ!! デートがいつもより楽しくなるかも(笑)