- ベストアンサー
自分の気持ち
私には好きな人がいます。 その人への気持ちについて質問があります。 今まで、好きになった人は今の人を入れて3人。 また、人とお付き合いしたことはありません。 今好きな人とは、誕生日プレゼントをもらったり、1回だけですが2人きりで出かけました。 このようなことができるようになったのは、メールをするようになったからです。 しかし、今までの好きだった人にはこんな風に積極的に動く事はありませんでした。 自分の気持ち、行動なのですがどうしてこのようなことができるようになったのか、わかりません どうしてこのようなことができるようになったのか分かる方いらっしゃいませんか? (ちなみにちょっと気になっていた人だったので、メールアドレスは自分から聞きました。しかし、誕生日プレゼントをくれるって言ってくれたのは彼です。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは(*^^*) 20代前半の女性です! 私はこの歳になるまでお付き合いをした事が無く、実は・・・数ヶ月前に初めての彼氏さんができたのです! これまで私も何人か好きな人ができましたが、質問者さんと同じく動く事はありませんでした(;´∀`) もともと男の人が苦手であり、あからさまに避けたりという事は無かったのですが、男女の混じってのおしゃべりにはあまり加わろうとせず、好きな人ができても流れで話す事ができるのを待っていたりするだけでした。 でも、今思えば少しずつ少しずつ自分は変わってきていたのだと思います。 男の人と関わる事が少なかったので、男の人はどんなものなんだろう、と接する事に臆病になっていました。 でも、ちょこっとづつでも話をしたりするうちに、恐がる必要はないんだ、普通に接すればいいんだって自分の奥底の思い込みみたいなものが無くなってきていたんだろうな・・・と今は思います。 今もやっぱり苦手意識はあるのです。 でも、苦手だから話さなくてもいいやとは思わなくなっています(*´∇`*) 自分の周りにあった見えない壁みたいなものが薄くなってきたので、今の私の彼は、私をちゃんと見ることができるようになり、好きになってくれたのかなーと勝手に思ってます(笑) 文章を読まさせていただいて、質問者さんは私にちょっぴり似ておられる方なのかもしれないなぁと思いました。嫌なお気持ちになわれたら、ごめんなさい^_^; 男の人に苦手意識はもたれていらっしゃらないかもしれないけど、好きになられた方に対して行動されなかったのは、そこまでは親しくならなくてもいいかな、と距離を欲しいと思われていたのかもしれません。 いろいろな方と接するうちに質問者さんも、人と深く接したいという思いがでてきて、少ーしずつ変わってきたたのかなと思います。 そして、今のとっても好きな人が現れ、行動できるくらい成長できていたということだと思います。 その成長過程は意識されてはいなかったから、ご自分の変わったところに驚かれたのかもしれませんねー。 今好きになられている方にご自分からメールアドレスをお聞きしたんですよね。すごいですヾ(o´∀`)ノ この一歩があったから、相手の方が誕生日プレゼントをくれるぐらいまでお二人は仲良くなることができたんでしょうね! 全く質問へのお返事にはなっていないような気がしますが・・・ 長々とすみません。読んでくださり有難うございます(*´∀`)ノ お二人がもっともっと仲良くなっていけますように!
その他の回答 (2)
- xote
- ベストアンサー率18% (14/77)
メールをするようになったからではないでしょうか?文字だと羞恥心も和らぐでしょう。レスの軽快さもテンションあがりませんか? メールをするにはアドレスが必要ですので質問者様、自ら相手にお聞きになっています。 お付き合いの楽しさがわかられたのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます! とても参考になりました☆
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
今まで破たんに好意を抱いていたにすぎませんが、今回は恋に変わりつつある状況です。お互いの気持ちを確かめあって育ててください。
お礼
とても参考になりました! やっぱり今回はちがうんですね! なんか、自分の気持ちが少しわかった気がします☆ ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! とても参考になりました! 私と同じような経験をなさっている方から貴重なご意見を聞けて、すごくすっきりしました! これから頑張ってみたいと思います! ありがとうございました!