- ベストアンサー
彼の勃起障害について
初めて質問をさせて頂きます。不手際があるかもしれませんが、宜しくお願いします。 私は36歳、バツイチ子持ちの女性です。付合い初めて8ヶ月になる同い年(36歳・婚歴無)の彼の事で、知り合いには相談できずに悩んでおります。どうしたら良いものか、皆さんの意見をお聞きしたいです。 付き合い始めて8ヶ月、子供が寝静まった後や、たまに週末には子供を預けて二人で出掛けたりした時には甘い雰囲気になり、SEXをしようかという場は何度もあるのですが、彼のモノが勃起しなかったり、勃起しても、挿入には至らずに萎えてしまったり、しごいても再起不能だったりで、一度も私に挿入したことがありません。 その場では私も何も言わない(言えない)のですが、二度ほど彼からメールで「合体できなくて、ごめんね」というメールをもらいました。 彼も、挿入出来ない事を気にはしている様子です。 その事について、私から彼に勃起障害では?と聞いてみても良い物なのでしょうか? もし、そうであれば病院に診察に行く様に話すべきなのでしょうか? *彼はとてもまじめな人で、おそらく性交渉しようとしている女性は私が始めてかもしれない感じです。 *私も彼が大好きで、お互いに結婚する意志もあります。 SEXが全てではないと思っておりますが、このままでよいものか・・・、でも、女の私から言ってよいものか・・・、言ってしまったら私とはSEXが出来なくなってしまうのでは?とゆう不安もあり、皆さんに相談させていただきました。 男性の方々の意見や、女性の方でも自分の彼との経験があれば教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> その事について、私から彼に勃起障害では?と聞いてみても良い物なのでしょうか? 聞いても良いかというレベルを超えて、現に障害があるわけじゃないですか。もっと踏みこんで、わたし、怒ってはいないけど、なにが原因なの?病気なの?と聞くべきです。 単に女性に不慣れで、精神的圧迫から勃起障害になっているだけなら良いのですが、持病でもあったら、結婚前に聞いておくべきです。例えば、うつ病の薬を飲んでいると、かなりの確率でそうなります(俺のことだ~)。糖尿病もそうですが、昔は糖尿病はセックスレスと浮気の口実として良く使われたもので、「糖尿病とかけて、電柱ととく。そのこころは?外でなら立っている」という笑い話があります。前立腺肥大も原因になりますが、この病気にしては若いような気がします。いずれにせよ、投薬を続けながらの子作りには、奇形児を生んでしまうリスクがありますので、結婚に本気なら、この点はきっちりさせておかなくてはいけませんから、あなたには当然、聞く権利があります。また、性器自身に構造的欠陥があるとしたら、泌尿器科に行かなくてはなりません。(自慰なら立つんですかね?) あなたがリードする形で進めていけば建設的な結果が出ることもあるでしょうが、最終兵器バイアグラは、血圧を下げる薬(特に心臓の薬)と併用すると死ぬということは覚えておきましょう。 なお、最悪のシナリオは、彼がマザコンであることだと思います。わたしも経験のないことだし知人にもいませんが、これは下手をすると、結婚後に修羅場を見るような気がします。
その他の回答 (3)
- harepanda
- ベストアンサー率30% (760/2474)
ANo3 harepandaです。 すいません、一箇所、ミスに気がつきました。 投薬が子供の奇形につながるのは、女性のケースであって男性のケースではありませんね。変なことを書いちゃいました。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
>彼も、挿入出来ない事を気にはしている様子です。 物凄く気にしています。 ここはあなたが導かなければならない場面です 。病院は最後の手段として、あなたから積極的に誘い、 チャレンジしてはいかがですか。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 やはり、気にしていますよね。。。 私も気にしています。。。考えると涙が出そうです。 でも、これからも頑張って、チャレンジしてみます。 ありがとうございます。
- qqvx4qk9k
- ベストアンサー率11% (39/335)
36はまだまだ現役です。 病院にいきましょう。 テクがあっても病気にはかないません。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 ただ・・・どう切り出してよいものか・・・。 悩んでおります。
お礼
とても心強い回答を頂き、ありがとうございます。凄く参考になりました。 結婚については、とても真剣ですので、その前には話してみようと思います。話し合った結果、二人の間に子供を望めないかもしれませんが、もしかしたら話し合った事で、子供を望めるかもしれませんから。 病気だったら二人で病院に行っても構わないとも思っています。 マザコンに関しては、私も知らなかったので、そうでない事を祈ります。 でも、聞いてみてもいいのかな!?という気持ちにはなりました。 本当に、ありがとうございます。