- ベストアンサー
苦しいです
昨日約5年付き合った彼に別れを告げられました。 別れることは、この先が見えない状況であったので仕方ないのかと思えるのですが、私は彼と連絡がつかなくなることが不安で不安でしかたありません。 彼に依存していることは自覚しています。 だから彼と一切連絡がとれなくなることが不安で不安で眠れません。 携帯電話も番号を変えるか着信拒否にするだろうし、年末にはどこか知らないところへ引っ越すのではないかと思います。 会社も辞めて県外へもありえます。(彼の実家は県外です) 彼はこの土地に来て5年です 知り合いはほとんどいないので 私と別れたら彼にとってこの地にいる必要はないのです。 過去の彼の恋愛・離婚経験では相手に対してそのようにしていましたから今回もそうだと思います。 虫のいい話ですが、連絡はつくけど徐々に疎遠になんてありえないと思いますがそうであって欲しい。 これからそんなことを考えず、後ろを振り向かず前を向いて歩いていけるようにするにはどうすればいいのでしょうか? とにかく苦しいのです。息ができないような感じです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>虫のいい話ですが、連絡はつくけど徐々に疎遠になんてありえないと思いますがそうであって欲しい。 まぁ自分が彼であればそうしてあげる可能性はありますが、それはフラレ経験が多いからで、そうではない人がそうするかというとかなり疑問ですね。 あと、一言だけ。そういう状態の時に甘い言葉で言いよってくる人には警戒しておいてください。今、ポッカリ胸に穴が開いた状態と思いますので、うずめようとしちゃいがちですからね。 あとは、一度一人になって大泣きしてください。大泣きして忘れるようにしてください。難しいと思いますけれど次へ行くにはそれが一番の近道です。
その他の回答 (3)
- marines734
- ベストアンサー率27% (20/73)
>別れた彼と付き合いだした同じ時期から好意を持ってくれている人が ちょうど連絡をくれているのでそちらになびきそうな勢いです この方がよっぽどの女好きとかそういう人でなければ(あなたが好意があるのなら)なびいてもいいのではないでしょうか。 私も付き合っている人と別れようと思っている時に気になる人が出来て、はっきり別れを告げてから付き合いだしました。前の彼はいい加減な人で(自分の夢を追うのはいいが、貯金もせず私に金をせびり、ギャンブルや風俗に使っていた)でも一人になるのが怖くて別れられずにいました。でも気になっていた人は誠実でやさしく私の事を考えてくれる人だと思ったので、付き合っている彼に見切りを付けることが出来たのです。 なのであまり前の彼との別れで苦しい思いをしませんでした。(もちろん付き合っている時は苦しかったですけどね) 新しい恋を早く見つけることをお勧めします。
お礼
回答ありがとうございます。 次に付き合う人が(気になる人)がいる時は別れはそれほど苦にならないですよね。 または、もうついていけない と決定的に思えればそんなに苦しまなくても離れられますがあまりに依存しすぎているせいか、なかなかそのように気持ちが切り替えられません。 彼とまだ連絡が取れたので、少し落ち着きました。
- gaisei
- ベストアンサー率7% (8/102)
こんいちは。 このような問題は簡単に一発回答が出来ないのが難しいと言う前提で書きます。 私ももう別れた彼女に心もすべて依存していました。つまり、彼女の行動に毎日合わしていました。それがあたりまえで別れるなんて考えもしませんでした。ところがそれが3年後にやって来ました。彼女に別な好きな人が出来たのです。そして別居にすることになり、もう一度やり直しが出来ないかと彼女にたくさんの手紙を書きました。つまり説得です。しかしだめでした。そのときは人を見ると幸福そうに見えて自分だけがなぜそうなったのか世間をうらみました。今考えてみると時間が解決してくれるみたいです。忘れるために社会人のサークルに没頭しました。しかしこのことは今も頭の中に残っています。これはしょうがないと思っています。私を含んだ他の回答を参考にして後は自分なり考えて前向きになって下さい。私はあなたの今の気持ちがある程度わかるような気がします。わたしは男ながら泣きました。つらかったです。
お礼
回答ありがとうございます。 未練が断ち切れなくて彼に電話をしてみました。 連絡がとれたのでとりあえず落ち着きました。 ありがとうございました。
- takeao6
- ベストアンサー率17% (35/203)
ご同情もうしあげます。何も申し上げる事はありません。 自分も大事な人を失う悲しみを知る一人として思わず書き込みをしてしまいました。 しばらくして落ち着いたら、なんとかがんばって新しい出会いを模索してみて下さい。 なにもお力になれず本当にごめんなさい。いまはただただゆっくりお休み下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 今はただ、回答をいただけるだけで感謝でいっぱいです。 早く落ち着きたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 まさにもう誰かにすがりたい状態です。 別れた彼と付き合いだした同じ時期から好意を持ってくれている人が ちょうど連絡をくれているのでそちらになびきそうな勢いです。 いつも大泣きしているのですが、(翌日会社を半日休むくらい) それは浄化作用があることなんですね。目が腫れない方法を検索してみます。 近道はいっそキッパリの連絡取らない なのかもしれませんが 夜中が特に辛いです。 私は友人がほとんどいないので、彼にばかり頼っていました。 たわいのない話から深刻な相談まで寂しくなったら必ず彼に電話して 聞いてもらっていました。精神的な命綱のような依存でした。 彼にはそれが重かったようです。そんな私に愛想つかされた今となってはやり直しはできません。前に向かうのみです。 何回も同じことを繰り返した結果です。