- 締切済み
どうすればテキパキ動けるか?(飲食バイト)
飲食店のバイトをしています。ここの店では入ってそろそろ3ヶ月が経とうとしています。 洋食屋なのですが、食べ放題・飲み放題の店で結構忙しい店です。 今日も凄く忙しく、目が回りそうでした。何回も注意されました。 一番悩んでいるのは、暇な時と忙しい時の速さなどが同じに見えるといわれたことです。つまりトロイんです。 私てきには、まあ走るわけにもいかないので、早歩きにしているつもりなんですが、他人から見ると暇な時と大差ないようなのです。 自分的にはテキパキ動いているようなつもりでも、上から見ればトロイ、できてないような感じです。 昔から早くしているつもりでも遅くみられちゃうタイプで、本当悩んでいます。 顔がタレ目、口も下がり気味なので、ぽけ~っとしているように見えるそうです。あとやる気がなさそうな感じ。 本当自分では気合を入れているつもりなのに、何だか損している気分です… どうすればもっとテキパキしているように見えるでしょうか? どうしればもっと急いでいるように見えるでしょうか? どなたかアドバイスをお願いします(><)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- demio
- ベストアンサー率13% (200/1473)
回答No.5
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
回答No.4
- mimo11
- ベストアンサー率17% (7/40)
回答No.3
- teloon
- ベストアンサー率11% (71/627)
回答No.2
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.1