- ベストアンサー
恋がしたい!!
最近、告白しないままに失恋して(いつのまにか相手には彼女ができてました)立ち直り、新しい恋がしたいです!!でも就活という大きな壁が立ちはだかってます。どうしたらいいですか?就活でも出会いがあるって噂も聞きましたが、本当ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出会いを目的に就活してたら出会いはないかもしれないけど 真剣に頑張って就活してたら出会いはあると思いますよ!! 就活って本当に多くの出会いがあります。 男だけにとどまらず、同じ目標を追う友人ができたり、 尊敬できる社会人の方と知り合えたり、全然住むとこは違うけど意気の合う人に出会えたり。 「就活」という同じ目標を持ってるからこそすぐ仲良くなれたします☆ 私も実際に就活を通して、男友達増えました!! 私の場合は恋には発展しなかったけどそれは質問者様次第ですしね♪ 出会いを目的に就活するんじゃなくて、真剣に自分と向き合って、自分のやりたいことを見つける就活をすることをオススメします。 何かを頑張ってる女性って魅力的ですし、自然と出会いができるんじゃないでしょうか。
その他の回答 (2)
就職してからの方が 出会いが多いような気がします 若いのでこれからだと思いますよ♪
お礼
そうなんですか!! 確かに、今のように大学内やバイトなどの限られた中だけでなく、たくさんの人と接する機会が増えそうですもんね。 これからの人との出会いを楽しみに、頑張りますっ!!ありがとうございました☆
- qqvx4qk9k
- ベストアンサー率11% (39/335)
やはり、どちらかに体力が奪われがちです。特に若者は。 私のように洗練されてくると話は別ですがね。 しかし、花には太陽、そうです人間には恋が必要です。 やんわり頑張りましょう。
お礼
やっぱり、両方いっぺんに…ってなると、無理ですよね。 そうですね!!やんわり頑張ります。頑張りすぎても、どっちもうまくいかなくなったりしても困りますし。 回答ありがとうございました!!
お礼
そうですよね!! 私、自分の好きな言葉「一期一会」だったのにスッカリ忘れていました(苦笑) まずは、精一杯就活頑張ってみます!!その後のことは、それから考えます(笑) なんだかスッキリしました!!ありがとうございました!!