• 締切済み

これはボディタッチ?

こんばんは 僕は学生なんですが女友達のことが少しだけ気になるようになってしまいました。 切っ掛けは体に触れられたことなんですが、どういうことがボディタッチといえるのか、どういう人に対してすることなのか教えて欲しくて質問しました。 2人で話していたときにちょっとだけその女の子のことを冗談でからかってみました。(からかっても怒ったりしない程度に、お互い笑える程度にです。彼女も僕もお互いにお互いをからかうような仲で、僕も何度もからかわれています。) 彼女が上手く言葉を言えなくて変な風に発音された言葉を真似してからかいました。 そしたら「も~!」と笑いながら背中をパシッと2,3度軽くたたかれてしまいました。 他にも前に男:女=2:2の4人で遊びにいった事があったのですが、たまたま僕とその女の子が2人きりになることがあって、僕が彼女の隣から離れたことに彼女は気づかなくって全然知らない人に「ねぇねぇ」と話し掛けてしまったらしく、その直後に僕のところへ来て「も~!」と恥ずかしながらも笑って腕とか軽くパシパシたたかれてしまいました。 こういうのってボディタッチといえるのでしょうか? 単なる普通の事なのかもしれませんけど今まで女の子に体のどこかを触れられたことなくってドキッとしてしまいます。そしてちょっとずつですが気になるようになっています。 それと学生くらいの女性はどう思っている男の人に上記の事やボディタッチってするんですか? どうか教えてください!

みんなの回答

• chiFl
回答No.4

一応ボディタッチといえるんじゃないかな。。 たたいたりしたのは親しい友達だからで深い意味は無いと思いますけど、少なくともあなたに対して悪い印象はないです。 嫌いなヒトなら触りたくもないと思いますから。 自分なら仲の良い友達か、好きな人にもしないことはないですね^^ その人と親しくなるためにボディタッチするとか。昔からの仲ならそれは違うかもしれませんけど。

futamusubi
質問者

お礼

ありがとうございました。

• taikon3
回答No.3

漫才師が欧米か!と言って頭を叩くのと一緒で、愛情や感情を込めてのボディタッチではありませんよ、それって(^^; 勘違いしないよーに

futamusubi
質問者

お礼

• mat983
回答No.2

何も考えていないと思います。 親しいから気安くたたいているだけです。 その娘のクセです。

futamusubi
質問者

お礼

noname#44340
noname#44340
回答No.1

そういう女の子はたくさんいます。 そして多くの場合別になんとも思っていないです。 あまり深く考えないほうがいいです。 サラッと流してください。

futamusubi
質問者

お礼