- 締切済み
プジョ-307sw ETC取付について
プジョー307sw ETCの取り付けに付いて ヒューズボックスの電源は何から取ったらいいのでしょうか? 一応オーディオ、エアコン~のヒューズにつけました。 色々試したのですがエンジンキーをOFFにしてもすぐにETCの 電源が消えないのですが,大丈夫なんでしょうか? キーのリモコンロックを押すとエンジンOFFでもETCの電源が入るのですが、2~30秒したら電源は消えますが、プジョーはすべてそうなんですかね? バッテリーあがらないですか、おわかりの方いらしたら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dondon1179
- ベストアンサー率20% (13/64)
回答No.1
206でカーステを取り付ける時に、そんな感じで苦労しました。たしかアクセサリ電源がキーオフ後も数分は通電した状態になっているはずです。ETCの電源が2~30秒程度ならバッテリーに負荷がかかることはまず考えにくいですが、気持ち悪いならグローブボックス内のライト(アクセサリ電源、スイッチ、アースの三極になってたはず)のアクセサリ電源から取ればキーオフの時にすぐに切れるはずです。私はそこからカーステの電源を取りました。